焼き 作り方
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焼き 作り方

ピース

【口コミ】 焼き 作り方

100

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

小麦粉カップ1、卵1個と水をあわせて1カップにベーキングパウダーを小さじ1加えて軽く混ぜたものを使うとからっと上がります。野菜は衣をつける前に小麦粉を軽くまぶしておくのがコツです。
りっかさん
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99

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

マヨネーズ私もやってます。サクッと揚がりますよ〜
masanaさん
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98

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

ためしてガッテンHPに詳細あり。1分30秒揚げて、4分休ませて、さらに二度揚げ40秒。絶妙です。http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2001q2/20010606.html
kammakiさん
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97

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

小麦粉に上新粉を混ぜて揚げるとサクサク・カリカリのおいしい天ぷらに仕上がります。
がんがんさん
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96

「かきあげ」をサックリさくさくに揚げるコツ!!!

フライパンで材料がつかるくらいの油で揚げるといい感じにあがる。油の温度は高めで。
うりさん
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95

「餃子」を美味しく作るコツ!!!

白菜は、塩で揉んで絞った方が良いでしょうか?それとも、ざるで水気を切るくらいが良いのでしょうか?昆布の粉を入れたら美味しかったのですが、どうでしょう?でも、白菜の水気は、どっちがベストか気になるな〜!
hiro君さん
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94

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

醤油、お酒、ショウガ(摩り下ろした物)と、りんごの摩り下ろしを少々入れて、一晩位お肉に漬けておいて(時間が無ければ1時間位でOK.だけど、長時間漬け込んだ方が味が染みておいしいと思います)りんごを入れた事によって物凄い美味しく仕上がりますよ!
あきっちさん
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93

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

鶏肉をしょうが&ニンニク、酒を一晩漬けて 小麦粉OR片栗粉で 揚げれば美味しいです。 市販のものよりコレが一番!
ゆみちゃまさん
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92

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

二度揚げって意見は多いですが・・・十分に肉に下味を染み込ませたあと、手早く肉に水を吸わせてやってください。そしてすぐ衣をつけて二度揚げ。試して○ッテンのウケウリですが、驚くほどジューシーに仕上がります。騙されたと思ってお試しあれ。
通りすがりさん
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91

「カキフライ」を美味しく揚げるコツ!!!

たまごの変わりに山芋をつけて揚げるとめちゃカリカリ絶対お勧め!!小麦粉→山芋→パン粉です。これはエビフライでも何でもOKですよ。
ジョウサンさん
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90

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

肉をたれに漬け込まない。たれは肉を焼いたあと絡める程度でよい。その方が肉もやわらかくて美味しい。と、私は思う。
かんまきさん
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89

「ハンバーグ」を美味しく焼くコツ!!!

まず軽く焼き目をつけ、市販のデミグラスソースで煮込みます。我が家の定番、煮込みハンバーグの出来上がりです。
moniharuさん
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88

「カキフライ」を美味しく揚げるコツ!!!

普通、フライを作る時は、小麦粉→卵→パン粉の順に付けますが、小麦粉の中に卵、ほんの少量の牛乳とサラダ油を入れ、水で溶きます。そして、パン粉をつけてあげると、牡蠣が縮まず中はふっくら外はかりっと揚がりますよ。
kikyoさん
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87

「とんかつ」を美味しく揚げるコツ!!!

100グラム程度の大きさで、まず1分揚げるそして1分待つ再度1分揚げるそして8分待ってできあがり。以前NHK試してガッテンでやっていました
かめちゃんさん
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86

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

ポイントは2つかな?衣の作り方と油の温度です。あるお店では玉子水ってたまごと冷水を合わせてあわ立つまで混ぜたものを粉半量くらいずつに混ぜてました。さらさら位の衣でした。衣の加減がとっても薄いのにびっくり。これを穴あきお玉でかき揚げとかもしていました。真似たら衣がめちゃ軽くて食べ過ぎました。お試しあれ。温度は高めに設定します。材料で下がるので。
めりるさん
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85

「焼き魚」を美味しく焼くコツ!!!

これは美味しい! ズバリ「5・7・5」で覚えてね。 家庭用の魚焼機では 予め5分間以上 空焼きをして内部を温めます。 魚の身の方を上(加熱する方)に向けて 7分間焼き上げます。 次に魚の皮の方を上(加熱する方)にして 5分間焼き上げます。 魚の大きさによって 焼く時間は微妙に変わりますが、概ねこれで大丈夫です。 また、冷凍した魚を焼く時は、5・7・7で OK。  魚に大きな背骨が付いているものは、背骨の下がなかなか 火が通りませんので できれば背骨は予め取り除いていた方が良いです。(背骨が取れない場合は弱火で焼いて下さい) また、網には、酢かレモン汁を塗っておくと良いですよ。
よっしゃ!さん
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84

「コロッケ」を美味しく揚げるコツ!!!

冷凍コロッケは、温める前の油に入れてから火をつけてやや強めの火力で揚げると破裂しないで、カラリと揚がります。
まるこさん
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83

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

市販のから揚げ粉の使用!
せっちゃんさん
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82

「かきあげ」をサックリさくさくに揚げるコツ!!!

衣に片栗粉を入れ、材料には初めに粉をまぶしておき、材料に衣を入れ、絡まる程度OK!
ちっちさん
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81

「焼き魚」を美味しく焼くコツ!!!

強火の近火で絶えず返しながら焼くと干物は美味しいです。
うんちゃんさん
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80

「とんかつ」を美味しく揚げるコツ!!!

とんかつの衣はバッター液というものを作ってそれにパン粉をつけて揚げると(二度揚げ)とてもおいしくなりますよ。バッター液は小麦粉、水、卵を混ぜ合わせたもので、これを使うとパン粉も綺麗につくし、とんかつの衣が少し厚くなるので肉汁も逃げません。とても簡単なのでオススメです。
ライムさん
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79

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

炭酸水を水の代わりに入れるとサクサクの衣に揚がります。
こらくださん
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78

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

大好きなので自分でも作りますが、前の日からしょうゆやすりおろしたしょうが、にんにく、塩、こしょう、みりん、酒などで浸してしみこませています。それから、衣をつけて二度あげするとおいしくなります。男の自分にも簡単においしくできるから揚げです。
ゆうさん
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77

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

餃子の王将でから揚げをおげているのを見ています。低温であげて、後高温であげているようです。外はカラット中は柔らかく。
jhidaさん
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76

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

しょうゆとしょうがと酒に加えて果汁100%のパイナップルジュースを少々入れた漬けダレに漬けておくと良い。パイナップルにはブロメリンという酵素が含まれており、肉を柔らかくしてくれます。漬け込み派の方はお試しあれ。また、冷めても柔らかいのでお弁当などにも良いです。
MOD-Makerさん
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75

「焼き魚」を美味しく焼くコツ!!!

魚焼きグリルを使う場合、あらかじめ強火で(魚を入れる前に)熱々にしておくこと!こうする事で、強火の遠火効果が得られるそうです。試してみましたが、美味しく焼けるように思いました。
meguさん
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74

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

市販の天ぷら粉を使うのが一番カラッと揚がると思います。
moniharuさん
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73

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

伊東家の受け売りですが・・。3〜4分ゆでてから揚げると1分くらいでカラッと揚がって、ジューシー。しかもゆで汁は鳥のうまみが出ているので野菜スープなどに使えます。実際にやってみましたが、おいしかったですよ!
さん
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72

「かきあげ」をサックリさくさくに揚げるコツ!!!

酸性水で作るとサクッとなります。
shprinceさん
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71

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

小麦粉を卵と水と焼酎で溶くと、冷めても衣がカリっとしていますよ
xwlさん
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70

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

豚のしょうが焼きなら毎日でもいいくらい好きです!!前にバイトしてた喫茶店のしょうが焼きが一番おいしかったのですが・・その味を求めて・・・最近すりおろしの玉葱を加えています味に甘味出ます!
さん
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69

「ポテトフライ」を美味しく揚げるコツ!!!

レンジでチンしてから揚げます。新ジャガは皮ごとがおいしいですよ〜
たまちゃんさん
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68

おすすめキャンプ料理

ドライカレーです。作り方は至って簡単。野菜、挽肉を炒めて市販のカレールーを砕いて水少々で溶きながら混ぜて炒めるだけ。それをご飯の上に掛けるだけで完成です。後は焼き魚ですね。炭で焼いた魚はうまい!
らんせいさん
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67

「カキフライ」を美味しく揚げるコツ!!!

揚げてるうちに衣がはがれてしまうのが悲しいです。水気をしっかり除去しないせいなのかな?皆さんのご意見参考になりますね。いろいろ試してみたいと思います。
探検隊さん
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66

「ハンバーグ」を美味しく焼くコツ!!!

ミンチをこねる時に牛乳に浸した食パンを使ってガーリックパウダーを入れるのがコツかな。もちろん塩コショーに卵にナツメグも入れます。最初に表面を強火で焼いて後はオーブンで仕上げる。表面はパリの中はとってもジューシー。ソースは家にデミグラがなくてもケチャップ、ソース、みりん、牛乳を合わせてフライパンで熱を入れれば出来上がり。おたふくソースを使えば中々いい味出せる。
メルモさん
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65

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

衣を作る時に酒を加えます。これだけ♪
B4さん
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64

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

焼くちょっと前に片栗粉をまぶして焼くとぷるぷると食感も良くなり、味も包み込んでくれてとっても美味しいですよ!
おたまさん
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63

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

私は天ぷらをカリッっとさせる為に小麦粉と一緒に小麦粉の2割位コーンスターチを入れて、卵は入れず、水を加えて氷をそのまま2〜3個入れて適度に混ぜる。水の分量は多めにあまりドロっとならないようにトロッとなった位で具材を入れて 手早く揚げるようにしています。天ぷら屋さんのようにできるますよ。コーンスターチの代わりに片栗粉でも可。
ねこさん
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62

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

前の日から、漬けておきます。しょうゆとか、ガーリックとかに。片栗粉と小麦粉を半々混ぜて、それにからめて揚げるとおいしいですよ。
sizuさん
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61

「かきあげ」をサックリさくさくに揚げるコツ!!!

クッキングシートを作りたい大きさに切り、その上に種を載せ、紙ごと揚げます。簡単に揚げられます。揚げた後は、氷入りの冷水にかき揚げの1/3をジュッと付け、くるっと反転させて冷水が下へ染み渡るようにバットに立ててさまします。パリッと揚がりますよ♪
ゆきんさん
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60

「餃子」を美味しく作るコツ!!!

餃子の具は、キャベツ、たまねぎ、椎茸、しょうが、にんにく、ニラと牛・豚合い挽きミンチに塩・醤油・みそ・オイスターソース・ごま油を加えます。しっかり目に味付けをするのがポイントです。
こんきちさん
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59

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

衣に卵を入れると、ふんわり感のあるてんぷらになります。さくさく感が好きな人は、卵を入れず片栗粉を多くするとカリットあがります。
HAMACHANNさん
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58

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

オイスターソース&マヨネーズに漬け込んで揚げると美味しいですよ〜♪絶対お試しあれ★
まり♪さん
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57

「ハンバーグ」を美味しく焼くコツ!!!

挽肉の半量の水を切った豆腐かおからを入れるとヘルシーな上に柔らかいハンバーグが出来ますよ。
ま-ちゃんさん
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56

「焼き魚」を美味しく焼くコツ!!!

霧吹きで日本酒をシュッと一吹き!そして加熱された網の上で焼くのが一番です。何度もひっくり返したりするとうまみが逃げますよ。
ぷりんくんさん
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55
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54

「かきあげ」をサックリさくさくに揚げるコツ!!!

衣に少し重層かベーキングパウダーを入れる
けいけいさん
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53

「コロッケ」を美味しく揚げるコツ!!!

コロッケの種の味付けにほんの少しのお砂糖を入れると甘くておいしいコロッケになりますよ
さとさん
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52

「とんかつ」を美味しく揚げるコツ!!!

揚げたあとに霧吹きで水をかけると余分な油が飛びおいしく食べれます。
ミュ-クさん
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51

「焼き魚」を美味しく焼くコツ!!!

両面焼きのガスグリルで強火4分、弱火で8分。 これでいつも焼いてますが、いつもどんな魚もおいしく焼けます。簡単に料亭の焼き具合。隠居の私の得意技です?
別所七郎さん
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50

「焼き魚」を美味しく焼くコツ!!!

魚を焼く30分~1時間くらい前に塩を振っておき、焼く前に出てきた水分をふき取っておくと、魚の生臭みが抜けてうまみが凝縮されるそうです。味つけ用の塩は水気をふき取った後に新たにふります。
takutakuさん
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49

「カキフライ」を美味しく揚げるコツ!!!

片栗粉をまぶすと(鍋などに入れるときも)縮まないと聞きました。フライにも応用できないでしょうか?
2masaさん
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48

「カキフライ」を美味しく揚げるコツ!!!

誰か、嫁においしくカラッと揚げるコツを、教えてください。
kouji0427さん
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47

「ハンバーグ」を美味しく焼くコツ!!!

肉との相称が良いのは、「しょうゆ」。ステーキソースの隠し味で使われることが多いのですが、肉料理の隠し味に使うと結構いけます。私の場合、ハンバーグを作るときの下味は、塩・コショウ・しょうゆ。和風にするときは、生姜汁をたっぷり入れます。洋風のときは、チーズを入れることもあります。
くつぴんさん
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46

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

酒を少々入れて揚げます。
めざせポ-ルさん
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45

「餃子」を美味しく作るコツ!!!

具には、肉をあまりいれずラードを入れる。焼き方は、まず、火にかけないフライパンに隙間なく餃子を並べ、その上から餃子が半分つかるくらいまでサラダ油をまわしかける。蓋をして中火にかけ、色づいてきたら湯を少々注ぐ。はねる音がしなくなったら蓋をずらし油を絞る。あとはゆすって軽く焼き上げる。絞った油は続けて焼くときに使用できる。出来上がったらフライパンに入る程度の皿で抑えながらフライパンごとひっくり返す。オー見事って感じかな。パリッとしてさっぱりしているので何個でも食べられそう。
ケコタンさん
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44

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

鍋で揚げるのではなく、オーブンで揚げ焼きにすると、お肉が柔らかく、油っぽくなく仕上がります。粉をつけたあと、油をまぶして天板に並べて焼きます。
迦鳥さん
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43

「コロッケ」を美味しく揚げるコツ!!!

衣がはげてばらばらになりました。
3710さん
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42

「カキフライ」を美味しく揚げるコツ!!!

業務用の店で売っていると思いますが、冷凍のカキを使うと味が濃くておいしいですよ。
ii_junさん
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41

「ハンバーグ」を美味しく焼くコツ!!!

フライパンで強火で表面を焼きかためてからオーブンで加熱すると生焼けを防げます、オーブンがなければトースターでもOKです。
でみさん
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40

ボロボロになりやすい「白身魚のムニエル」を美味しく焼くコツ!!!

魚に塩、胡椒をして、少し時間をおきます。表面に出た水分をペーパータオルで取って、小麦粉を振ります。塩をして時間を置くことで身が締まり、崩れにくくなります。あとは、崩れやすいタラは避けて、ヒラメ、カレイ、タイなどを素材にすると失敗しにくいですよ。
HAMACHANNさん
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39

「コロッケ」を美味しく揚げるコツ!!!

冷凍コロッケは揚げる前に30秒位レンジでチンして揚げると中までホクホクでーす。
o-sokoさん
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38

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

石橋レシピ見ました。温度が大切みたいです。
メイさん
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37

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

ためしてガッテンでやっていた二度揚げがおすすめです。http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2001q2/20010606.html
ねるぽんさん
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36

「ハンバーグ」を美味しく焼くコツ!!!

タマネギを肉と同量でたっぷり入れると柔らかくて甘みたっぷり経済的でおいしいよ!冷蔵庫で冷やして焼くと形も崩れにくく上 手に焼けます。
kurokkoyomemamiさん
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35

「焼き魚」を美味しく焼くコツ!!!

ズバリ!クッキングシートを使います。 要らなくなったフライパンでも出来ちゃうの。 フライパンの上にクッキングシートを敷いて、弱火で焼くだけ。 煙も立たず、しっかり焦げ目も付くよ。これで、アジだろうが秋刀魚だろうが面白いようにきれいに焼きあがります。やってみてね★
えりえりさん
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34

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

下にもありましたが、一度茹でてから唐揚げ粉をつけるのはお勧めです。お肉がふっくらとジューシーに揚がります。中まで火を通そうと思って、揚げすぎて硬くなることもありません。高温で、カラット揚げてください。茹で汁でもう一品作れることもいいです。
なるままさん
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33

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

しょうが焼きのたれにこくをだせば、ある程度美味しく出来ると思っています。甘さを出すのに我が家では、蜂蜜を使っています。それだけでいい照りもでるし、何よりこくが出て美味しいです。
HANEさん
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32

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

汁につけ過ぎると肉がかたくなるので、焼く直前に汁に絡め焼くほうがいいです。くれぐれも肉に火を通し過ぎないように。
リリちゃんさん
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31

「とんかつ」を美味しく揚げるコツ!!!

たまごの変わりに山芋をつけて揚げるとめちゃカリカリ絶対お勧め!!小麦粉→山芋→パン粉です。これはエビフライでも何でもOKですよ。
ジョウサンさん
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30

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

衣を作るときに日本酒をいれます。これは有名な料亭でもやっています。簡単なので試してみてね。
ひよちゃんさん
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29

「カキフライ」を美味しく揚げるコツ!!!

生食用は、単によく洗ってあるものと聞きました。
でりしゃすさん
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28

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

小麦粉と卵を溶く水の代わりにビールを使います。衣がぱりっとして、きめが細かくなりコクが出ます。焼酎も試しましたがビールの方がおいしかったです。
しゅんぱんまんさん
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27

「焼き魚」を美味しく焼くコツ!!!

水気を十分にふき取る事。風味が違います。
seaparadise777さん
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26

「ハンバーグ」を美味しく焼くコツ!!!

焼く前に片栗粉をまぶしてから焼くと、肉汁が中に閉じ込められてジューシーに焼けます。
莉凛さん
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25

「グルメ情報」について、他の人100人に聞いてみたいことがあればお書きください

美味しいたこ焼きの作り方を教えて下さい。
アキラさん
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24

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

2日間タレに付け込みます。
sakura2さん
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23

ボロボロになりやすい「白身魚のムニエル」を美味しく焼くコツ!!!

塩コショウをして10分ほどしたらペーパータオルで水気をふきとり、小麦粉をまぶす。弱めの中火にしたフライパンにバターとサラダオイルをひき、表になる側から焼く。香ばしい香りがしてきたら、フライ返しでそっと焼き加減を見る。好みの焦げ目がついたら裏も同様に焼く。ポイントは、焼いている時に魚をいじらないこと。油を薄く引きすぎるときれいに焼けないことです。
ねころんさん
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22

「コロッケ」を美味しく揚げるコツ!!!

①皮をむいたジャガイモを蒸してつぶします。②牛か豚の挽肉を炒めて加え、適当な大きさに丸めます。③冷蔵庫に入れ 冷やします。④衣をつけ 高温に油でサッと揚げます。***冷蔵庫で冷やす事で、パンクもしない美味しく きれいなコロッケが出来ます。
エルマ-ブルさん
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21

「かきあげ」をサックリさくさくに揚げるコツ!!!

小麦粉に片栗粉を少々混ぜるといい感じに揚がりました
ショックカノンさん
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20

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

市販の天ぷら粉を冷水で溶いて揚げる方法が一番カラッと揚がります。
moniharuさん
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19

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

重症かベーキングパンダーを使うとカラッと揚がります。
けいけいさん
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18

「ハンバーグ」を美味しく焼くコツ!!!

隠し味にはマヨネーズと和からしがいいですよ。両面焼きを付けたら、お椀に半分くらいの水にウスターソース、とんかつソース、ケチャップ、コショウを混ぜてそれをフライパンに入れ、蓋をして蒸し焼にすれば美味しいです。
REVOさん
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17

「かきあげ」をサックリさくさくに揚げるコツ!!!

衣にビールを隠し味程度に入れると、炭酸の効果でさっくりと揚がり、風味も良くなります。
すらいむさん
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16

「かきあげ」をサックリさくさくに揚げるコツ!!!

天ぷらは、衣の硬さでおいしさが決まっちゃうね!ビールや重曹を入れるとかりっとなるよ。
ピ-ママさん
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15

「かきあげ」をサックリさくさくに揚げるコツ!!!

材料に小麦粉と片栗粉をまぶしてよくからませてから衣をつけて揚げる。
れいれいさん
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14

「カキフライ」を美味しく揚げるコツ!!!

大さじ4杯のパン粉に大さじ1杯のサラダオイルをしみ込ませ小麦粉・卵・油をしみ込ませたパン粉を付けてオーブントースターで7〜8分焼きます。ヘルシーで揚げたようになります。
akakoさん
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13

「カキフライ」を美味しく揚げるコツ!!!

牡蠣は栄養も豊富で値段も安く、庶民の見方ですね。牡蠣フライはこの季節美味しい料理です。一工夫で更に美味しく戴けますので是非お試しを。生牡蠣には汚れがついていてそれが臭みになっています。その汚れを落としのに大根おろしが最適で牡蠣を大根おろしにつけてもみ洗いします。それからころもをつけてフライにすれば美味しく戴けます。
ほくとさん
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12

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

衣に小麦粉と片栗粉を入れます  片栗粉が多いほどカラリと揚がります 
きっつんさん
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11

「ハンバーグ」を美味しく焼くコツ!!!

ハンバーグは焼く時に赤ワインをカップに一杯入れて焼くと美味しく焼けます。
ほくとさん
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10

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

鶏肉を酒、醤油、みりん、生姜に半日つけ込んで、片栗粉で揚げると美味しいですよ
飛行機だ~い好きさん
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9

「コロッケ」を美味しく揚げるコツ!!!

市販のクリームコロッケを揚げたらぼろぼろになって大失敗。のちに凍らせるといいと知りました。
ぬいぐるま-さん
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8

「ポテトフライ」を美味しく揚げるコツ!!!

二度揚げ。表面カリカリになります。
mizuhoさん
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7

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

小麦粉の中に重層かベーキングパウダーを入れるとサックリできます。重曹入れると色が濃くなりやすいです。
けいけいさん
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6

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

小麦と卵を合わせたものにマヨネーズを少し入れるとカラッと揚がるって聞いたことがあります。
338889さん
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5

「焼き魚」を美味しく焼くコツ!!!

やっぱり七輪で炭火の網焼きが最高でしょ~
ヨドさん
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4

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

肉をつけるときに少量の酢を入れる
けいけいさん
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3

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

下味をつける時にヨーグルトを入れます!味も残らないし、お肉が柔らかくなりますヨ。
meguさん
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2

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

天ぷらで一番難しいのは、かき揚ですが、クッキングシートの上に具をのせ油に入れる事で、バラバラにならずに綺麗に揚げる事ができ、海老などで衣をもっとのせたい時でも楽にできる。
ギャン1002さん
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1

「ポテトフライ」を美味しく揚げるコツ!!!

最初160度くらいでじっくりあげ次に190〜200度くらいで一気にさっと上げるとさくさく。ポテチもその要領でつくるとおいしいのができるよ
akakabuさん
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