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【口コミ】 焼き物

100

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

小麦粉カップ1、卵1個と水をあわせて1カップにベーキングパウダーを小さじ1加えて軽く混ぜたものを使うとからっと上がります。野菜は衣をつける前に小麦粉を軽くまぶしておくのがコツです。
りっかさん
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99

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

マヨネーズ私もやってます。サクッと揚がりますよ〜
masanaさん
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98

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

ためしてガッテンHPに詳細あり。1分30秒揚げて、4分休ませて、さらに二度揚げ40秒。絶妙です。http://www3.nhk.or.jp/gatten/archive/2001q2/20010606.html
kammakiさん
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97

「焼き鳥」を美味しく焼くコツ!!!

焼鳥一筋25年炭火で焼くのは大変難しいです。火力調節が自由自在にできる炭焼用焼台を作りました。長時間一定の火力が持続でき簡単に美味しい焼き鳥が焼けます  
konomichiさん
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96

「冷めた天ぷら・揚げ物」をおいしくするコツ!

電子レンジでラップをしないでチンする
よっぴさん
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95

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

小麦粉に上新粉を混ぜて揚げるとサクサク・カリカリのおいしい天ぷらに仕上がります。
がんがんさん
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94

「かきあげ」をサックリさくさくに揚げるコツ!!!

フライパンで材料がつかるくらいの油で揚げるといい感じにあがる。油の温度は高めで。
うりさん
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93

他に、100人に聞いてみたい「料理のコツ(焼き物・揚げ物で)」があればお書きください

2日目の天ぷらをカラッとリメイクさせる手段はありませんか?
さん
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92

「餃子」を美味しく作るコツ!!!

白菜は、塩で揉んで絞った方が良いでしょうか?それとも、ざるで水気を切るくらいが良いのでしょうか?昆布の粉を入れたら美味しかったのですが、どうでしょう?でも、白菜の水気は、どっちがベストか気になるな〜!
hiro君さん
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91

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

醤油、お酒、ショウガ(摩り下ろした物)と、りんごの摩り下ろしを少々入れて、一晩位お肉に漬けておいて(時間が無ければ1時間位でOK.だけど、長時間漬け込んだ方が味が染みておいしいと思います)りんごを入れた事によって物凄い美味しく仕上がりますよ!
あきっちさん
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90

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

鶏肉をしょうが&ニンニク、酒を一晩漬けて 小麦粉OR片栗粉で 揚げれば美味しいです。 市販のものよりコレが一番!
ゆみちゃまさん
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89

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

二度揚げって意見は多いですが・・・十分に肉に下味を染み込ませたあと、手早く肉に水を吸わせてやってください。そしてすぐ衣をつけて二度揚げ。試して○ッテンのウケウリですが、驚くほどジューシーに仕上がります。騙されたと思ってお試しあれ。
通りすがりさん
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88

「カキフライ」を美味しく揚げるコツ!!!

たまごの変わりに山芋をつけて揚げるとめちゃカリカリ絶対お勧め!!小麦粉→山芋→パン粉です。これはエビフライでも何でもOKですよ。
ジョウサンさん
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87

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

肉をたれに漬け込まない。たれは肉を焼いたあと絡める程度でよい。その方が肉もやわらかくて美味しい。と、私は思う。
かんまきさん
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86

「ステーキ」の焼き方!

少量の重曹を水で溶きその中に肉を浸ける。そうすると見事なまでに堅い肉が軟らかくなる。
バッタ屋社長さん
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85

「冷めた天ぷら・揚げ物」をおいしくするコツ!

とある番組でやっていましたが、冷めたてんぷらは一度さっと水にくぐらせ、もう一度揚げるとカラッカラにあがります。水にくぐらせても揚げるときの油はねはありません。だまされたと思ってやってみてください!
ライムさん
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84

「ハンバーグ」を美味しく焼くコツ!!!

まず軽く焼き目をつけ、市販のデミグラスソースで煮込みます。我が家の定番、煮込みハンバーグの出来上がりです。
moniharuさん
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83

「カキフライ」を美味しく揚げるコツ!!!

普通、フライを作る時は、小麦粉→卵→パン粉の順に付けますが、小麦粉の中に卵、ほんの少量の牛乳とサラダ油を入れ、水で溶きます。そして、パン粉をつけてあげると、牡蠣が縮まず中はふっくら外はかりっと揚がりますよ。
kikyoさん
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82

他に、100人に聞いてみたい「料理のコツ(焼き物・揚げ物で)」があればお書きください

揚げ物はころものさくさく感が命だと思うけど、冷えてびちょびちょになったころもを再びさくさくさせる方法を教えてください。レンジでいくらやってみてもだめだったので
ABちゃんさん
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81

「とんかつ」を美味しく揚げるコツ!!!

100グラム程度の大きさで、まず1分揚げるそして1分待つ再度1分揚げるそして8分待ってできあがり。以前NHK試してガッテンでやっていました
かめちゃんさん
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80

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

ポイントは2つかな?衣の作り方と油の温度です。あるお店では玉子水ってたまごと冷水を合わせてあわ立つまで混ぜたものを粉半量くらいずつに混ぜてました。さらさら位の衣でした。衣の加減がとっても薄いのにびっくり。これを穴あきお玉でかき揚げとかもしていました。真似たら衣がめちゃ軽くて食べ過ぎました。お試しあれ。温度は高めに設定します。材料で下がるので。
めりるさん
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79

「焼き魚」を美味しく焼くコツ!!!

これは美味しい! ズバリ「5・7・5」で覚えてね。 家庭用の魚焼機では 予め5分間以上 空焼きをして内部を温めます。 魚の身の方を上(加熱する方)に向けて 7分間焼き上げます。 次に魚の皮の方を上(加熱する方)にして 5分間焼き上げます。 魚の大きさによって 焼く時間は微妙に変わりますが、概ねこれで大丈夫です。 また、冷凍した魚を焼く時は、5・7・7で OK。  魚に大きな背骨が付いているものは、背骨の下がなかなか 火が通りませんので できれば背骨は予め取り除いていた方が良いです。(背骨が取れない場合は弱火で焼いて下さい) また、網には、酢かレモン汁を塗っておくと良いですよ。
よっしゃ!さん
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78

「コロッケ」を美味しく揚げるコツ!!!

冷凍コロッケは、温める前の油に入れてから火をつけてやや強めの火力で揚げると破裂しないで、カラリと揚がります。
まるこさん
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77

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

市販のから揚げ粉の使用!
せっちゃんさん
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76

「かきあげ」をサックリさくさくに揚げるコツ!!!

衣に片栗粉を入れ、材料には初めに粉をまぶしておき、材料に衣を入れ、絡まる程度OK!
ちっちさん
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75

「焼き魚」を美味しく焼くコツ!!!

強火の近火で絶えず返しながら焼くと干物は美味しいです。
うんちゃんさん
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74

「ステーキ」の焼き方!

ソースは大根、玉ねぎしょうが、にんにくをそれぞれおろして,みりんとしょうゆと砂糖をお肉を焼いて取り出した後にジャッと火にかけたもの・・ケンタロウのレシピです
ぱいんさん
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73

「冷めた天ぷら・揚げ物」をおいしくするコツ!

揚げたての時に軽く真水の中にさ〜っと(0.5秒ほど)水に漬け込みそのままお皿に盛り置いておくと、時間が経っても衣がサクサクになり、揚げたての時みたいに美味しくなります。是非お試しあれ!
ゆうがっちょさん
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72

「とんかつ」を美味しく揚げるコツ!!!

とんかつの衣はバッター液というものを作ってそれにパン粉をつけて揚げると(二度揚げ)とてもおいしくなりますよ。バッター液は小麦粉、水、卵を混ぜ合わせたもので、これを使うとパン粉も綺麗につくし、とんかつの衣が少し厚くなるので肉汁も逃げません。とても簡単なのでオススメです。
ライムさん
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71

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

炭酸水を水の代わりに入れるとサクサクの衣に揚がります。
こらくださん
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70

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

大好きなので自分でも作りますが、前の日からしょうゆやすりおろしたしょうが、にんにく、塩、こしょう、みりん、酒などで浸してしみこませています。それから、衣をつけて二度あげするとおいしくなります。男の自分にも簡単においしくできるから揚げです。
ゆうさん
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69

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

餃子の王将でから揚げをおげているのを見ています。低温であげて、後高温であげているようです。外はカラット中は柔らかく。
jhidaさん
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68

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

しょうゆとしょうがと酒に加えて果汁100%のパイナップルジュースを少々入れた漬けダレに漬けておくと良い。パイナップルにはブロメリンという酵素が含まれており、肉を柔らかくしてくれます。漬け込み派の方はお試しあれ。また、冷めても柔らかいのでお弁当などにも良いです。
MOD-Makerさん
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67

「焼き魚」を美味しく焼くコツ!!!

魚焼きグリルを使う場合、あらかじめ強火で(魚を入れる前に)熱々にしておくこと!こうする事で、強火の遠火効果が得られるそうです。試してみましたが、美味しく焼けるように思いました。
meguさん
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66

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

市販の天ぷら粉を使うのが一番カラッと揚がると思います。
moniharuさん
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65

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

伊東家の受け売りですが・・。3〜4分ゆでてから揚げると1分くらいでカラッと揚がって、ジューシー。しかもゆで汁は鳥のうまみが出ているので野菜スープなどに使えます。実際にやってみましたが、おいしかったですよ!
さん
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64

「かきあげ」をサックリさくさくに揚げるコツ!!!

酸性水で作るとサクッとなります。
shprinceさん
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63

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

小麦粉を卵と水と焼酎で溶くと、冷めても衣がカリっとしていますよ
xwlさん
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62

「ステーキ」の焼き方!

赤ワインに少し漬けて置いてから焼くと、肉が柔らかくなって美味しい。簡単だからやって損は無し。
てじゅ。さん
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61

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

豚のしょうが焼きなら毎日でもいいくらい好きです!!前にバイトしてた喫茶店のしょうが焼きが一番おいしかったのですが・・その味を求めて・・・最近すりおろしの玉葱を加えています味に甘味出ます!
さん
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60

「焼き鳥」を美味しく焼くコツ!!!

魚焼きグリルがおすすめです。魚焼きグリルだと臭くなる?と思う方もいらっしゃるとおもいますが、大丈夫。全くにおいは移りません。
タカリンさん
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59

「ポテトフライ」を美味しく揚げるコツ!!!

レンジでチンしてから揚げます。新ジャガは皮ごとがおいしいですよ〜
たまちゃんさん
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58

他に、100人に聞いてみたい「料理のコツ(焼き物・揚げ物で)」があればお書きください

クリームコロッケを爆発させずにきれいにあげるにはどうしたらいいのですか。
nekonotamaさん
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57

使用済の油を適切に処理する方法

名古屋の姉に勧められてリースキンの炭ろ過ポットを先月買いました。 もう3回ほど使いましたが 色も匂いも取れて結構良いみたい。 もちろん 少し油は足しています。 フィルターには活性炭も入っていて まだ数回使えるかんじです。 今までは毎回捨ていていたけど エコにも貢献できそう。 ちなみにお値段は2835円でした。
linachanさん
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56

「カキフライ」を美味しく揚げるコツ!!!

揚げてるうちに衣がはがれてしまうのが悲しいです。水気をしっかり除去しないせいなのかな?皆さんのご意見参考になりますね。いろいろ試してみたいと思います。
探検隊さん
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55

「ハンバーグ」を美味しく焼くコツ!!!

ミンチをこねる時に牛乳に浸した食パンを使ってガーリックパウダーを入れるのがコツかな。もちろん塩コショーに卵にナツメグも入れます。最初に表面を強火で焼いて後はオーブンで仕上げる。表面はパリの中はとってもジューシー。ソースは家にデミグラがなくてもケチャップ、ソース、みりん、牛乳を合わせてフライパンで熱を入れれば出来上がり。おたふくソースを使えば中々いい味出せる。
メルモさん
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54

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

衣を作る時に酒を加えます。これだけ♪
B4さん
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53

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

焼くちょっと前に片栗粉をまぶして焼くとぷるぷると食感も良くなり、味も包み込んでくれてとっても美味しいですよ!
おたまさん
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52

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

私は天ぷらをカリッっとさせる為に小麦粉と一緒に小麦粉の2割位コーンスターチを入れて、卵は入れず、水を加えて氷をそのまま2〜3個入れて適度に混ぜる。水の分量は多めにあまりドロっとならないようにトロッとなった位で具材を入れて 手早く揚げるようにしています。天ぷら屋さんのようにできるますよ。コーンスターチの代わりに片栗粉でも可。
ねこさん
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51

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

前の日から、漬けておきます。しょうゆとか、ガーリックとかに。片栗粉と小麦粉を半々混ぜて、それにからめて揚げるとおいしいですよ。
sizuさん
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50

「かきあげ」をサックリさくさくに揚げるコツ!!!

クッキングシートを作りたい大きさに切り、その上に種を載せ、紙ごと揚げます。簡単に揚げられます。揚げた後は、氷入りの冷水にかき揚げの1/3をジュッと付け、くるっと反転させて冷水が下へ染み渡るようにバットに立ててさまします。パリッと揚がりますよ♪
ゆきんさん
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49

「餃子」を美味しく作るコツ!!!

餃子の具は、キャベツ、たまねぎ、椎茸、しょうが、にんにく、ニラと牛・豚合い挽きミンチに塩・醤油・みそ・オイスターソース・ごま油を加えます。しっかり目に味付けをするのがポイントです。
こんきちさん
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48

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

衣に卵を入れると、ふんわり感のあるてんぷらになります。さくさく感が好きな人は、卵を入れず片栗粉を多くするとカリットあがります。
HAMACHANNさん
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47

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

オイスターソース&マヨネーズに漬け込んで揚げると美味しいですよ〜♪絶対お試しあれ★
まり♪さん
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46

「ハンバーグ」を美味しく焼くコツ!!!

挽肉の半量の水を切った豆腐かおからを入れるとヘルシーな上に柔らかいハンバーグが出来ますよ。
ま-ちゃんさん
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45

「焼き魚」を美味しく焼くコツ!!!

霧吹きで日本酒をシュッと一吹き!そして加熱された網の上で焼くのが一番です。何度もひっくり返したりするとうまみが逃げますよ。
ぷりんくんさん
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44

「かきあげ」をサックリさくさくに揚げるコツ!!!

衣に少し重層かベーキングパウダーを入れる
けいけいさん
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43

使用済の油を適切に処理する方法

生協の「コスロン」というオイルポットを使っています。このポットのフィルターを通すと揚げ物や天ぷらに使った油も綺麗になります。この油は炒め物に使うので、油を捨てることはありません。油を捨てると環境負荷はとても大きな物になるので、できるだけ使い切りましょう。
ひろ715さん
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42

「コロッケ」を美味しく揚げるコツ!!!

コロッケの種の味付けにほんの少しのお砂糖を入れると甘くておいしいコロッケになりますよ
さとさん
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41

「とんかつ」を美味しく揚げるコツ!!!

揚げたあとに霧吹きで水をかけると余分な油が飛びおいしく食べれます。
ミュ-クさん
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40

「ステーキ」の焼き方!

表面に片栗粉を薄くまぶして焼くと、肉汁が中に閉じ込められるので ジューシーな仕上がりに!!
あかぴぃさん
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39

「焼き魚」を美味しく焼くコツ!!!

両面焼きのガスグリルで強火4分、弱火で8分。 これでいつも焼いてますが、いつもどんな魚もおいしく焼けます。簡単に料亭の焼き具合。隠居の私の得意技です?
別所七郎さん
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38

「焼き魚」を美味しく焼くコツ!!!

魚を焼く30分~1時間くらい前に塩を振っておき、焼く前に出てきた水分をふき取っておくと、魚の生臭みが抜けてうまみが凝縮されるそうです。味つけ用の塩は水気をふき取った後に新たにふります。
takutakuさん
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37

使用済の油を適切に処理する方法

牛乳パックに使用済みのペーパーや新聞紙を入れて処分しています。固める・・とかだとお金がかかるので。。。
j55さん
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36

他に、100人に聞いてみたい「料理のコツ(焼き物・揚げ物で)」があればお書きください

天ぷらの「イカ・エビ」はどうやったら丸まらないですか?
poohさん
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35

「カキフライ」を美味しく揚げるコツ!!!

片栗粉をまぶすと(鍋などに入れるときも)縮まないと聞きました。フライにも応用できないでしょうか?
2masaさん
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34

「カキフライ」を美味しく揚げるコツ!!!

誰か、嫁においしくカラッと揚げるコツを、教えてください。
kouji0427さん
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33

「ハンバーグ」を美味しく焼くコツ!!!

肉との相称が良いのは、「しょうゆ」。ステーキソースの隠し味で使われることが多いのですが、肉料理の隠し味に使うと結構いけます。私の場合、ハンバーグを作るときの下味は、塩・コショウ・しょうゆ。和風にするときは、生姜汁をたっぷり入れます。洋風のときは、チーズを入れることもあります。
くつぴんさん
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32

適切な油の温度を知る方法

菜ばしを鍋底につけて5秒で泡がでたら適温です。
しゆうさん
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31

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

酒を少々入れて揚げます。
めざせポ-ルさん
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30

「餃子」を美味しく作るコツ!!!

具には、肉をあまりいれずラードを入れる。焼き方は、まず、火にかけないフライパンに隙間なく餃子を並べ、その上から餃子が半分つかるくらいまでサラダ油をまわしかける。蓋をして中火にかけ、色づいてきたら湯を少々注ぐ。はねる音がしなくなったら蓋をずらし油を絞る。あとはゆすって軽く焼き上げる。絞った油は続けて焼くときに使用できる。出来上がったらフライパンに入る程度の皿で抑えながらフライパンごとひっくり返す。オー見事って感じかな。パリッとしてさっぱりしているので何個でも食べられそう。
ケコタンさん
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29

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

鍋で揚げるのではなく、オーブンで揚げ焼きにすると、お肉が柔らかく、油っぽくなく仕上がります。粉をつけたあと、油をまぶして天板に並べて焼きます。
迦鳥さん
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28

「コロッケ」を美味しく揚げるコツ!!!

衣がはげてばらばらになりました。
3710さん
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27

「カキフライ」を美味しく揚げるコツ!!!

業務用の店で売っていると思いますが、冷凍のカキを使うと味が濃くておいしいですよ。
ii_junさん
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26

「ハンバーグ」を美味しく焼くコツ!!!

フライパンで強火で表面を焼きかためてからオーブンで加熱すると生焼けを防げます、オーブンがなければトースターでもOKです。
でみさん
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25

ボロボロになりやすい「白身魚のムニエル」を美味しく焼くコツ!!!

魚に塩、胡椒をして、少し時間をおきます。表面に出た水分をペーパータオルで取って、小麦粉を振ります。塩をして時間を置くことで身が締まり、崩れにくくなります。あとは、崩れやすいタラは避けて、ヒラメ、カレイ、タイなどを素材にすると失敗しにくいですよ。
HAMACHANNさん
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24

適切な油の温度を知る方法

ぼくも菜箸を入れることによってはかっています。
toraさん
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23

使用済の油を適切に処理する方法

活性炭入りの揚げ油用フィルターでこして何度か使い、最終的には「油かたぶら」という処理剤で洗剤化してます。洗剤の作り置きは出来ないようだけれど(再分離してしまう)、作ってすぐなら普通に食器洗いに使えるし、余った分はパイプクリーナーとして流しにそのまま流せます(無害)。
CHAIさん
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22

「コロッケ」を美味しく揚げるコツ!!!

冷凍コロッケは揚げる前に30秒位レンジでチンして揚げると中までホクホクでーす。
o-sokoさん
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21

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

石橋レシピ見ました。温度が大切みたいです。
メイさん
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20

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

ためしてガッテンでやっていた二度揚げがおすすめです。http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2001q2/20010606.html
ねるぽんさん
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19

「ハンバーグ」を美味しく焼くコツ!!!

タマネギを肉と同量でたっぷり入れると柔らかくて甘みたっぷり経済的でおいしいよ!冷蔵庫で冷やして焼くと形も崩れにくく上 手に焼けます。
kurokkoyomemamiさん
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18

「焼き魚」を美味しく焼くコツ!!!

ズバリ!クッキングシートを使います。 要らなくなったフライパンでも出来ちゃうの。 フライパンの上にクッキングシートを敷いて、弱火で焼くだけ。 煙も立たず、しっかり焦げ目も付くよ。これで、アジだろうが秋刀魚だろうが面白いようにきれいに焼きあがります。やってみてね★
えりえりさん
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17

適切な油の温度を知る方法

料理用の温度計で計る。千円ほどで売ってます。
tannyさん
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16

他に、100人に聞いてみたい「料理のコツ(焼き物・揚げ物で)」があればお書きください

油がはねないいい裏技ありませんか?
コモドオオトカゲさん
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15

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

下にもありましたが、一度茹でてから唐揚げ粉をつけるのはお勧めです。お肉がふっくらとジューシーに揚がります。中まで火を通そうと思って、揚げすぎて硬くなることもありません。高温で、カラット揚げてください。茹で汁でもう一品作れることもいいです。
なるままさん
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14

「玉子焼き」を美味しく焼くコツ!!

鶏がらスープの素を少量のお湯で溶いて卵に混ぜる
cadflさん
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13

「ステーキ」の焼き方!

安いお肉を買ったときにはビールにつけておく。
雪んぼさん
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12

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

しょうが焼きのたれにこくをだせば、ある程度美味しく出来ると思っています。甘さを出すのに我が家では、蜂蜜を使っています。それだけでいい照りもでるし、何よりこくが出て美味しいです。
HANEさん
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11

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

汁につけ過ぎると肉がかたくなるので、焼く直前に汁に絡め焼くほうがいいです。くれぐれも肉に火を通し過ぎないように。
リリちゃんさん
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10

「とんかつ」を美味しく揚げるコツ!!!

たまごの変わりに山芋をつけて揚げるとめちゃカリカリ絶対お勧め!!小麦粉→山芋→パン粉です。これはエビフライでも何でもOKですよ。
ジョウサンさん
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9

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

衣を作るときに日本酒をいれます。これは有名な料亭でもやっています。簡単なので試してみてね。
ひよちゃんさん
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8

「カキフライ」を美味しく揚げるコツ!!!

生食用は、単によく洗ってあるものと聞きました。
でりしゃすさん
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7

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

小麦粉と卵を溶く水の代わりにビールを使います。衣がぱりっとして、きめが細かくなりコクが出ます。焼酎も試しましたがビールの方がおいしかったです。
しゅんぱんまんさん
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6

「焼き魚」を美味しく焼くコツ!!!

水気を十分にふき取る事。風味が違います。
seaparadise777さん
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5

「ステーキ」の焼き方!

筋きりをして、塩&コショウをした肉を、プレーンヨーグルトに漬けておいてから焼くと、ビックリするこらい柔らかくなります。焼く時に、ペーパーでヨーグルトをふき取って。もう一つ、梨をすりおろした中に肉を漬けても、柔らかくなります。焼き方は、和牛の脂で、高温に熱したフライパンで焼、裏返すのは1回のみ。
yuzukoさん
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4

「ハンバーグ」を美味しく焼くコツ!!!

焼く前に片栗粉をまぶしてから焼くと、肉汁が中に閉じ込められてジューシーに焼けます。
莉凛さん
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3

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

2日間タレに付け込みます。
sakura2さん
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2

「ステーキ」の焼き方!

テレビで見たのですが、ポーションタイプのコーヒーミルクをお肉にぬってから焼くと柔らかくジューシーに仕上がるそうです。実際ホントでしたのでお試しください♪
meguさん
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1

ボロボロになりやすい「白身魚のムニエル」を美味しく焼くコツ!!!

塩コショウをして10分ほどしたらペーパータオルで水気をふきとり、小麦粉をまぶす。弱めの中火にしたフライパンにバターとサラダオイルをひき、表になる側から焼く。香ばしい香りがしてきたら、フライ返しでそっと焼き加減を見る。好みの焦げ目がついたら裏も同様に焼く。ポイントは、焼いている時に魚をいじらないこと。油を薄く引きすぎるときれいに焼けないことです。
ねころんさん
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