油 揚げ物
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油 揚げ物

ピース

【口コミ】 油 揚げ物

100

「かきあげ」をサックリさくさくに揚げるコツ!!!

フライパンで材料がつかるくらいの油で揚げるといい感じにあがる。油の温度は高めで。
うりさん
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99

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

醤油、お酒、ショウガ(摩り下ろした物)と、りんごの摩り下ろしを少々入れて、一晩位お肉に漬けておいて(時間が無ければ1時間位でOK.だけど、長時間漬け込んだ方が味が染みておいしいと思います)りんごを入れた事によって物凄い美味しく仕上がりますよ!
あきっちさん
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98

「冷めた天ぷら・揚げ物」をおいしくするコツ!

とある番組でやっていましたが、冷めたてんぷらは一度さっと水にくぐらせ、もう一度揚げるとカラッカラにあがります。水にくぐらせても揚げるときの油はねはありません。だまされたと思ってやってみてください!
ライムさん
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97

「カキフライ」を美味しく揚げるコツ!!!

普通、フライを作る時は、小麦粉→卵→パン粉の順に付けますが、小麦粉の中に卵、ほんの少量の牛乳とサラダ油を入れ、水で溶きます。そして、パン粉をつけてあげると、牡蠣が縮まず中はふっくら外はかりっと揚がりますよ。
kikyoさん
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96

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

ポイントは2つかな?衣の作り方と油の温度です。あるお店では玉子水ってたまごと冷水を合わせてあわ立つまで混ぜたものを粉半量くらいずつに混ぜてました。さらさら位の衣でした。衣の加減がとっても薄いのにびっくり。これを穴あきお玉でかき揚げとかもしていました。真似たら衣がめちゃ軽くて食べ過ぎました。お試しあれ。温度は高めに設定します。材料で下がるので。
めりるさん
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95

「コロッケ」を美味しく揚げるコツ!!!

冷凍コロッケは、温める前の油に入れてから火をつけてやや強めの火力で揚げると破裂しないで、カラリと揚がります。
まるこさん
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94

使用済の油を適切に処理する方法

名古屋の姉に勧められてリースキンの炭ろ過ポットを先月買いました。 もう3回ほど使いましたが 色も匂いも取れて結構良いみたい。 もちろん 少し油は足しています。 フィルターには活性炭も入っていて まだ数回使えるかんじです。 今までは毎回捨ていていたけど エコにも貢献できそう。 ちなみにお値段は2835円でした。
linachanさん
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93

「餃子」を美味しく作るコツ!!!

餃子の具は、キャベツ、たまねぎ、椎茸、しょうが、にんにく、ニラと牛・豚合い挽きミンチに塩・醤油・みそ・オイスターソース・ごま油を加えます。しっかり目に味付けをするのがポイントです。
こんきちさん
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92

使用済の油を適切に処理する方法

生協の「コスロン」というオイルポットを使っています。このポットのフィルターを通すと揚げ物や天ぷらに使った油も綺麗になります。この油は炒め物に使うので、油を捨てることはありません。油を捨てると環境負荷はとても大きな物になるので、できるだけ使い切りましょう。
ひろ715さん
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91

「とんかつ」を美味しく揚げるコツ!!!

揚げたあとに霧吹きで水をかけると余分な油が飛びおいしく食べれます。
ミュ-クさん
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90

使用済の油を適切に処理する方法

牛乳パックに使用済みのペーパーや新聞紙を入れて処分しています。固める・・とかだとお金がかかるので。。。
j55さん
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89

適切な油の温度を知る方法

菜ばしを鍋底につけて5秒で泡がでたら適温です。
しゆうさん
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88

「餃子」を美味しく作るコツ!!!

具には、肉をあまりいれずラードを入れる。焼き方は、まず、火にかけないフライパンに隙間なく餃子を並べ、その上から餃子が半分つかるくらいまでサラダ油をまわしかける。蓋をして中火にかけ、色づいてきたら湯を少々注ぐ。はねる音がしなくなったら蓋をずらし油を絞る。あとはゆすって軽く焼き上げる。絞った油は続けて焼くときに使用できる。出来上がったらフライパンに入る程度の皿で抑えながらフライパンごとひっくり返す。オー見事って感じかな。パリッとしてさっぱりしているので何個でも食べられそう。
ケコタンさん
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87

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

鍋で揚げるのではなく、オーブンで揚げ焼きにすると、お肉が柔らかく、油っぽくなく仕上がります。粉をつけたあと、油をまぶして天板に並べて焼きます。
迦鳥さん
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86

適切な油の温度を知る方法

ぼくも菜箸を入れることによってはかっています。
toraさん
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85

使用済の油を適切に処理する方法

活性炭入りの揚げ油用フィルターでこして何度か使い、最終的には「油かたぶら」という処理剤で洗剤化してます。洗剤の作り置きは出来ないようだけれど(再分離してしまう)、作ってすぐなら普通に食器洗いに使えるし、余った分はパイプクリーナーとして流しにそのまま流せます(無害)。
CHAIさん
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84

適切な油の温度を知る方法

料理用の温度計で計る。千円ほどで売ってます。
tannyさん
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83

他に、100人に聞いてみたい「料理のコツ(焼き物・揚げ物で)」があればお書きください

油がはねないいい裏技ありませんか?
コモドオオトカゲさん
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82

ボロボロになりやすい「白身魚のムニエル」を美味しく焼くコツ!!!

塩コショウをして10分ほどしたらペーパータオルで水気をふきとり、小麦粉をまぶす。弱めの中火にしたフライパンにバターとサラダオイルをひき、表になる側から焼く。香ばしい香りがしてきたら、フライ返しでそっと焼き加減を見る。好みの焦げ目がついたら裏も同様に焼く。ポイントは、焼いている時に魚をいじらないこと。油を薄く引きすぎるときれいに焼けないことです。
ねころんさん
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81

「コロッケ」を美味しく揚げるコツ!!!

①皮をむいたジャガイモを蒸してつぶします。②牛か豚の挽肉を炒めて加え、適当な大きさに丸めます。③冷蔵庫に入れ 冷やします。④衣をつけ 高温に油でサッと揚げます。***冷蔵庫で冷やす事で、パンクもしない美味しく きれいなコロッケが出来ます。
エルマ-ブルさん
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80

使用済の油を適切に処理する方法

使い切るのが一番なので、大抵、天麩羅(野菜)→天麩羅(肉、魚系)→コロッケ→フライ→唐揚げの順に使い、唐揚げの醤油まみれの油を毎日の弁当などの野菜炒めや肉じゃが等に使いまわすのはどうでしょう?揚げ物は多めに作って冷凍庫でストックしていると何度も作る手間から開放されます。電子レンジもあることですしお弁当にはちょうどいいのでは?
ノビタ以下さん
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79

「ステーキ」の焼き方!

ステーキはフライパンで焼くのは最悪。炭火と網が必須です。当地アメリカではBBQグリルが当たり前。柔らかく美味しく焼くには、肉の選択から。肉はリブアイと呼ばれる霜降りがジューシーで柔らかく焼けます。醤油に20分位漬けておき、胡椒やニンニクなど好きなスパイスも一緒に入れておく。リブアイを使う限り肉を叩くようなみっともない事は必要ありません。焼くときに表面が焼けすぎないようにスプレーに入れた水を5分頃から裏返すたびにかけるのが柔らかく、満遍なく焼くコツです。ついでに漬けてあった醤油やスパイスのタレも刷毛で塗るのもコクのあるステーキのコツです。復習・・・ フライパンを避ける。肉を選ぶ。水をかける。これが大きな違いを作るサムライカウボーイのステーキです。
smart-assさん
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78

使用済の油を適切に処理する方法

ダスキンの油ポットを使って何度でもこしています。
サキさん
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77

「カキフライ」を美味しく揚げるコツ!!!

大さじ4杯のパン粉に大さじ1杯のサラダオイルをしみ込ませ小麦粉・卵・油をしみ込ませたパン粉を付けてオーブントースターで7〜8分焼きます。ヘルシーで揚げたようになります。
akakoさん
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76

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

鶏肉を酒、醤油、みりん、生姜に半日つけ込んで、片栗粉で揚げると美味しいですよ
飛行機だ~い好きさん
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75

「玉子焼き」を美味しく焼くコツ!!

うちでは、玉子2個に砂糖小さじ2・1/2杯位とマヨネーズを10センチ位入れます。焼く時にうっすらと油を引いた後は、マヨネーズの油で十分焦げませんし、おいしくふっくらできあがりますよ。
ゆきんさん
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74

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

天ぷらで一番難しいのは、かき揚ですが、クッキングシートの上に具をのせ油に入れる事で、バラバラにならずに綺麗に揚げる事ができ、海老などで衣をもっとのせたい時でも楽にできる。
ギャン1002さん
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73

「台所・キッチン」について、他の人100人に聞いてみたいことがあればお書きください

揚げ物をした後の油ってどうしてますか? 以前はクッキングペーパー(○ード)で使用後の油を濾していたのですが、コーヒーフィルターがきれいに濾せると聞き試すと、とてもよかったです。皆さんはどうしてますか?
kenhiroさん
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72

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

心持大きめに切り、ざるの上で塩を振って30分置いてから熱湯を掛ける。生姜にんにくを好みの量擦った物を揉み込み、塩コショウ醤油砂糖酒を揉み込み最後にごま油を。それを一日置いてから好みでゴマとか青海苔を小麦粉と片栗粉同量に混ぜまぶして、さっと回りだけ火を通すため180℃の油に入れて入れたら直ぐに中火に(肉の量が少なくて温度が下がらなかったら弱火にしてね)して火を通すと美味しく上がります。
ま-ちゃんさん
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71

あなた家流の、冷凍食品をうまく使った一品!!

冷凍の揚げ物を揚げるときは冷たい油から入れて揚げるとはねたりせずに綺麗に揚がります。ジャガイモのコロッケ等。
さん
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70

「焼き鳥」を美味しく焼くコツ!!!

焼き鳥は、たれ次第ですが、みりん、ハチミツ、スリオロシリンゴ、ニンニク、生姜、等々を、昆布醤油に入れ、焼いた串を、そのたれに浸けながら、焼く。それを繰り返していくと、美味しいたれができる。
ユキさん
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69

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

揚げ油はサラダ油と胡麻油を同量。衣は玉子とビールで作るとさくっと軽くあがります。
ま-ちゃんさん
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68

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

豚肉に片栗粉をまぶし、両面がカリッとするまで焼きます。 一度お肉をフライパンから上げ、残った油に、醤油とお酒少々、砂糖をお好みの量加え、熱してきたらお肉を戻し絡めます。 最後におろし生姜(チューブより生をおろす)を加えまぜたら出来上がり。
ショックカノンさん
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67

使用済の油を適切に処理する方法

キッチンのベタベタ汚れを掃除する時換気扇など、使用済み油を付けてなじませるとベタベタ汚れがすっきり綺麗に落ちますよ。
ジョウさん
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66

「コロッケ」を美味しく揚げるコツ!!!

冷凍のコロッケは油が冷たいうちから入れると爆発しないですよ。
まねきねこさん
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65

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

コーン油を使うと上手にできる。酸化しにくいからサラダ油より回数多く使えます。
格之進さん
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64

「かきあげ」をサックリさくさくに揚げるコツ!!!

サクサクしないのは水分が多いからだそうです、コーンスターチ等で小麦粉の量を減らし、卵も黄身しか入れず揚げ油を少し混ぜています。
ノビタ以下さん
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63

「とんかつ」を美味しく揚げるコツ!!!

フライパンを利用してカツレツ風にとんかつを揚げます。 パン粉に油が浸透しすぎないのでヘルシーに揚がります
takuさん
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62

使用済の油を適切に処理する方法

植木の根元に撒いて肥料の変わりにします。よく育ちますよ。
shikibuさん
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61

「焼き魚」を美味しく焼くコツ!!!

グリルは、5分ほど温めておいて、お魚は、臭みを取るため、クッキングペーパーでふき取った後、お塩を振って15分ほどおきます。時間がたったら、またペーパータオルで、ふき取り、身を上にグリルに入れて、5分、裏を5分焼いて、最後の仕上げで、お酒大さじ1と醤油を少々入った容器を用意して、刷毛でさっとつけて、15秒さっと焼く。出来上がり。
yuakiさん
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60

低カロリーの食事

揚げ物をしたい時は油を使わず〜レンヂで作るとか〜野菜を多くメニューに加えサラダよりは温野菜にしたりカロリー控えめ商品も使うようにしています。御飯は蒟蒻を混ぜて炊いたり〜します。他はきちんと噛んで食べることが秘訣かな。
といっち。さん
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59

「コロッケ」を美味しく揚げるコツ!!!

知らなかった(*0*)冷凍コロッケ 油が冷たいうちに入れるとは。次回からそうしてみます。さて、我が家が作るコロッケは ジャガイモを小ぶりの一口大に切り、塩水で茹でて 湯を捨てた後も弱火、しゃもじで崩しながら乾煎りします。(温かい内に塩コショウでしっかり味付け)具にも 塩コショウ、砂糖でシッカリ味付け!(少し甘め)温かい内に 両方を混ぜ合わせ 子供の手で小判型やまん丸、俵型など出来ますが、冷めてしまわないうちに 衣をつけ 同じ形のものを衣がキツネ色になるよう揚げてます。☆味をシッカリつければソースも何も要りませんよ☆
achamo〜☆さん
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58

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

下味にオレンジジュースを入れます。(もちろん、お醤油・お酒も)そうすると冷めてもおいしいから揚げができます。
ぷりんくんさん
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56

「かきあげ」をサックリさくさくに揚げるコツ!!!

かき揚げを作るとき材料の1人前をアルミのお皿に乗せ油の中に入れお皿がはがれたら裏返すといったようにするときれいな形になります。
takajunさん
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55

使用済の油を適切に処理する方法

油をこしてから梅干を入れると酸化を防ぎます。又、備長炭でも効果があります。ただ、備長炭の場合、使用後は洗ってから熱湯で消毒し、天日干しするとまた使えます。
ちびた王さん
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54

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

大人4人分なら、醤油、生姜すり下ろし、焼肉のたれ(甘口)、味噌、それぞれ大さじ1弱くらいを混ぜたものに、薄切り豚肉を10分くらい漬け込んでからアルミホイルに並べてオーブントースターで焼くと、鍋を汚さないし簡単だし、柔らかく焼けます。
オレンジさん
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53

使用済の油を適切に処理する方法

苛性ソーダと水を入れて廃油石けんにしています。
ドラさん
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52

「とんかつ」を美味しく揚げるコツ!!!

油の種類に気をつけてます。一番のお薦めはひまわりの種の油です。
ほくとさん
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51

「ステーキ」の焼き方!

肉を焼く前に、熱したフライパンに油を多めに引き、スライスニンニクを炒めて油に香つけをします。ニンニクはいったんフライパンから出し、肉を焼いて盛り付けたら、その上にぱらぱらとのせて出来上がり。
まいままさん
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50

使用済の油を適切に処理する方法

揚げ物をして疲れてしまっている油は、長ネギの捨てるような葉の部分と、しょうがの輪切りをいれて、低温でしばらく熱していると、ニオイがとれサラサラの油に変わるのでそうやって数回使った後は、処理剤(テンプルなど)で処理します。廃油石鹸もいいなとは思いますね。
とむさん
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49

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

片栗粉をまぶした豚肉を焼いてから味付けするのが私流。しょうがのすりおろし、酒、醤油、蜂蜜(または砂糖)、すりゴマ、あればりんごのすりおろしを混ぜたたれをかけて、蒸焼きにする。
えみり6さいさん
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48

「焼き魚」を美味しく焼くコツ!!!

焼き網は予め油を塗っておくと 皮がはがれなくて 美味しく焼けますよ。
yattyannさん
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47

「とんかつ」を美味しく揚げるコツ!!!

分厚くおいしくつくるんだったら、最初に肉を切ってから酒かワインを少々入れてレンジでチンしておく事をおすすめします。揚げ時間の短縮にもなり、油の吸いすぎがなくなります。
ねこさん
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46

「かきあげ」をサックリさくさくに揚げるコツ!!!

粉を良く冷やして氷水と卵を1:1で混ぜたものでさっくりと混ぜる。あとは180度の油で揚げる
かずちゃんさん
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45

「焼き魚」を美味しく焼くコツ!!!

まずはあきらめないでください。海外でも可能です。魚焼きは、天火で焼くとまずいです。理由は、油が浮き出るが表面にたまり下に落ちないからです。これを解決しないといけません。そのときにもちろん、煙がでてはいけません。そういう方法があるのです。http://www.manabook.jp/essay-ayu02irori.htmをご参考ください。
パクパクさん
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44

使用済の油を適切に処理する方法

1.暖めた廃油に市販の廃油凝固剤(顆粒)を入れかきまぜま    す。 2.好きな色のクレヨンをカッターナイフで削りながら入れます。  香りを付けたい場合はエッセンシャルオイルを加えます。 3.割りばしにたこひもやティッシュのこよりなど芯になるものを  はさみ、大きめのジャムなどのあきびん(火を消す時はふたを  かぶせる)の真ん中に芯がまっすぐに立つようにセットしま   す。 4.このビンに先ほどの油と処理剤の混ざったものを八分目ほど注  ぎ、固まれば完成です!
あふぇさん
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43

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

鶏肉に、卵、塩、胡椒、醤油、酒、しょうがを入れて漬け込む。片栗粉をまぶしてあげる。卵を入れることによって、さっくりジューシーになります。
トロピさん
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42

「餃子」を美味しく作るコツ!!!

刻んだ具とひき肉を合わせる前にひき肉に醤油・酒・塩・胡椒・ごま油・生姜とニンニクの摩り下ろしたものとスープの元を加え、ねっとりとするまでしっかりかき混ぜる。野菜と合わせる前にこれをしておくと美味しい餃子ができますよ。(練り胡麻とひねりごまを加えたものも美味しいですよ)
ま-ちゃんさん
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41

「ポテトフライ」を美味しく揚げるコツ!!!

新じゃがを160度ぐらいの油で5分ぐらい揚げて少し塩を振るとおいしいです。
ゆうきのバ-バさん
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40

「焼き鳥」を美味しく焼くコツ!!!

 一口大に 切った 鶏もも肉を、“かき醤油”というので 10分ほど 漬け込んで 焼くの♪ 甘くないので、お店の 焼き鳥とは ちょっと 違うけどね。 f(^^;) 長ねぎや うずらの卵(水煮)も いっしょに 漬け込んで 焼くと、なお 美味しいのです♪♪♪
こだまま☆さん
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39

使用済の油を適切に処理する方法

私の住んでる市ではペットボトルにいれ資源ごみとして出します。
takajunさん
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38

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

ヨーグルトにつけてお肉をやわらかくしてから醤油とすりおろしりんごなどで下味をつけてあげるととってもジューシーでやわらかいから揚げができるよ!!
は-さんさん
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37

「玉子焼き」を美味しく焼くコツ!!

玉子を焼く時に、油を使わずマヨネーズを使う。マヨネーズ自体が、黄身とオイルなので余分な油をカットできヘルシー。味付けは、塩コショウと砂糖を少々。シンプルな味になる。
opmnobuさん
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36

「玉子焼き」を美味しく焼くコツ!!

卵の白身をきるようにして混ぜ,出し汁を卵の1/4位混ぜる。砂糖は好みで(我が家では卵3ケに大さじ1位)強火よく熱した卵焼き器に油を引いて1/2位卵液をいれる。表面が半熟位で折り返して油をもう一度引いてのこりの1/2入れ焼きのこりも同じように繰り返し焼く。
mizuhoさん
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35

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

上手に揚げるコツとして小麦粉は薄力粉出来ればバイオレットが良い。これを冷凍庫に入れて急激に冷やして置く事。 溶く水は卵黄1個に水1Lを加えてこの中にイスハタを小匙1/2杯加えて均一に混ぜた後、氷を加えて冷やして置く。 これを揚げる直前に合わせる。混ぜる際は箸等でさっくり混ぜる程度に留める。だまが残っていても良い。( 揚げる直前に合わせる様にする。) 油は出来ればサラダ油と白絞油を同量合わせた物を準備した方が揚げ易くカラッと揚がる。 天麩羅鍋は出来れば耐熱ガラスの鍋がベスト。鉄鍋では油が直ぐに酸化してしまう。 温度は油に衣を一滴落として油の真ん中辺りで浮き上がってくる程度で揚げ゜始め最初にむ野菜から白身・海老の順に揚げれば綺麗に揚げる事が出来ます。
とだっちさん
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34

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

まず醤油、ニンニク、生姜のすり下ろしに葱も入れます。ごまを少し入れてお酒も入れますそこに卵も入ります。タレのかんせいです。あとは、一生懸命もみ込んで味がなじんだら小麦粉でも良いし小麦粉と片栗粉を混ぜたものでも良いしお好みでどうぞ。 
英理さん
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33

「焼き鳥」を美味しく焼くコツ!!!

コチジャンをみりん、醤油等で伸ばしてタレを作って付け焼きをするとキムチ風味の焼き鳥
vivienneさん
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32

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

正油、にんにく、生姜汁、長ネギ(ネギはオススメ!)3〜5cmでタレを作り、下味をつけて(15〜30分)あげる前に卵黄を入れて粉をまぶして揚げます。下味のにんにくとネギを揚げてもおいしいですよ。北海道なんでザンギになるのかな…?
ししさん
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31

ガス台周りの掃除方法

みかんなどの柑橘系のものを食べたとき皮を数個分煮てその煮出した液を容器に入れて揚げ物などをした後のガス代などの掃除に使います。べたべたがすぐ取れるし何度も拭かなくて良いので結構楽です。
takajunさん
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30

台所で役立つ一工夫!!

から揚げなどの揚げ物の油きりに、新聞を使ってます。キッチンペーパーを上に一枚乗せます。使ったら、そのままポイ!洗い物が減っていいですよ。
ようちゃんさん
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29

鶏のムネ肉をおいしく食べる方法

揚げ物以外とおっしゃってますが、から揚げではなくチキンナゲットはいかがでしょうか。フードミキサーで胸肉をすりつぶして(なければ包丁でみじん切り)醤油・塩こしょうなどで味付けして、かくし味にマヨネーズを少しいれて整形して衣をつけてあげます。マヨネーズは油分になって、パサパサ感をしっとりさせてくれます。
ちきちきさん
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28

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

衣をボールの中に入れ、一回り大き目のボールに氷を入れて絶えず衣が冷えた状態の温度差で揚げるのがコツです。また、油の温度ですが衣を垂らしてみて、鍋などの中間から底に着く直前に浮き上がってくるのが理想的な温度です。海老、野菜など素材によって水分の逃がし方が変わり時間にも差が出ます。色だけでなく。泡を見極めましょう
ひきちゃんさん
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27

「ハンバーグ」を美味しく焼くコツ!!!

材料は肉に粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせる。空気を抜いて形を作り、中火で片面しっかり焼き色が付くまで焼く。その時あまり触らないでフライパンを軽くゆする位で。ひっくり返したら油を切り(もしくはペーパーに吸わせる)蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにする。ハンバーグの大きさによりますが、6〜10分位が目安。串をさして透明な汁が出たら出来上がり。ジューシーで美味しいハンバーグが出来ますよ。
ま-ちゃんさん
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26

適切な油の温度を知る方法

温度計のついた菜ばしを使えば簡単!
べてぃ923さん
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25

「冷めた天ぷら・揚げ物」をおいしくするコツ!

てんぷらは醤油と砂糖で甘辛く煮ます
mizuhoさん
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24

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

ズバリ! 大量の油で揚げる事ですよ。でっかい中華鍋に2リットルは油を入れ、温度を一定に保ちましょう。
四川鍋さん
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23

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

お芋や南瓜は厚切りでほくほく感を楽しみたい場合は電子レンジで半分加熱してから揚げると上手に簡単に短時間に揚げられます。衣は水を使わずに玉子とビール(発泡酒でも可)で作るとさっくり揚がりますよ。小麦粉に2〜3割の量の片栗粉の配分で衣を作ると簡単にさっくりした物が作れますが、揚げてから時間を置くと油がもどってまずいので気をつけて下さいね。
ま-ちゃんさん
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22

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

多くの人の指摘通り、小麦粉を溶く水温と油温管理。水温が低い方がいいのはグルテンが出来るのを防ぐため。お好み焼きやうどんを作る訳でないので、できるだけさらさらがいい。かき混ぜ過ぎないというのも同じ理由。油温は170〜180度が適温。特に葉物など面積の広いものは油温が下がりやすいので、1度に多く処理しないこと。油温が下がると、パリ、サクサクとできません。
料理好き人さん
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21

「焼き魚」を美味しく焼くコツ!!!

焼く前にきちんと塩を振り、キッチンペーパーの上に置いて水分を吸わせる。焼く網にサラダ油を塗り、しっかりと空焼きしてから、更にキッチンペーパーで水気を取り除いて焼き機に乗せる。片面焦げ目が着いて7分焼けたらひっくり返して残りを焼く。ひっくり返しすぎると美味しくないです。
ま-ちゃんさん
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20

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

鶏肉のモモ肉と味付けは醤油と酒と砂糖としょうが、にんにく、りんごの絞り汁を使います。たれに1時間くらいつけて片栗粉をつけて揚げます。火加減は最初は中火で1回鍋に入れたらいじらない。1分半くらいしたら反対にする。最後は強火にして30秒くらいしたら上げる。
nana1432さん
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19

「ポテトフライ」を美味しく揚げるコツ!!!

油が常温の段階でポテトをいれてから火をつけます。いい感じであがりますよ。
sunakoyさん
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18

適切な油の温度を知る方法

パン粉をちょっとだけ入れて、すぐに浮き上がったらOK冷凍食品は冷たい油から揚げていく・・ってTVでやっていたんですけれど。
さん
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17

「餃子」を美味しく作るコツ!!!

焼きの最後の仕上げにごま油を、ぱりっと、香ばしく出来ますよ。うちでは私の焼いた餃子を子供が大好きで、毎週末餃子です。
bjさん
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16

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

下味を2段階に分けてつける。1段階目は 醤油とお酒とお塩とお砂糖で30分くらい。      (にんにく入れても美味しいです)2段階目に 溶き卵をいれて15分くらい。上新粉2:片栗粉1の割合で衣をつけて揚げれば美味しいですヨ♪某料理本に載ってました。
ぴぃちゃまさん
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15

使用済の油を適切に処理する方法

衣類などのぼろをとっておいて、それに吸わせて棄てています.
ミッチャマさん
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14

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

やはり二度揚げですね!150〜160℃くらいの温度で4、5分揚げたあと、180℃くらいに油の温度を上げて、40〜50秒揚げるとカラッと揚がりますよ!
なかじさん
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13

「玉子焼き」を美味しく焼くコツ!!

油の代わりにマヨネーズを使って焼いたらおいしかったです。
moniharuさん
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12

使用済の油を適切に処理する方法

ろ過機能のない普通のポットを使用している場合、ティッシュを一枚(普通のティッシュは二枚で一枚になっているので、一枚にして使う)を漉し機の上にあて、油を漉すと結構綺麗に漉せます。油を使うときは、底の方に沈殿物などがたまるので、全部鍋に入れないようにして、上澄みだけを使うといいでしょう。残った沈殿物の油は捨ててね。最後の廃油は、空の牛乳パックに新聞紙を詰め込み、廃油を吸わせ燃えるごみの日に捨てるといいです。油の熱いうちに梅干を入れると酸化した油が幾分復活するそうです。
ま-ちゃんさん
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10

他に、100人に聞いてみたい「料理のコツ(焼き物・揚げ物で)」があればお書きください

粕漬けや味噌漬けの魚、お肉を焦がさず油をはねらかさずうまく焼く方法を知りたいです。
はるはる~さん
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9

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

新しいお肉を使うこと。(鶏肉のたべごろは24時間ぐらいが一番おいしいと言われる)唐揚は素材の旨さプラス下味の調和と考える。下味は塩、砂糖、一味唐辛子、酒、にんにくを水で溶いたものに4時間以上漬込む。衣は天ぷら粉に片栗粉をまぜたもので、揚げ油は180度、時間は4分目安(余熱で中が揚がる)最後に一番大切なこと・・・やはり揚げたてを食べること
どんどんさん
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8

「とんかつ」を美味しく揚げるコツ!!!

中まで完全に火が通らないうちに油から出して、あとはオーブンかオーブントースターで完全に火を通します。衣がカラっとして、とってもヘルシーなとんかつになりますよ!
ま~りんさん
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7

使用済の油を適切に処理する方法

牛乳パックに新聞紙など紙類を入れてそれに吸わせてます。
ギスケさん
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6

「ステーキ」の焼き方!

焼いているときは、つねに小刻みにフライパンをゆする。フライパンと肉の間に常に油の層があることが、きれいに焼くこつ。あとは、焼く前に室温に戻しておくこと(冷蔵庫からは少なくとも1時間前に出す)、塩コショウは焼いた後で振ること。
HAMACHANNさん
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5

体脂肪の対策に効果的?!

油っこいものと炭水化物は極力減らすことでしょうね。全然食べない訳にはいかないので、量を減らすのです。揚げ物はおいしいけど、できれば衣は半分位残すとか。大切なのは、食べた分のカロリーを消費することだと思います。意識してやれば、けっこう減りますよ。
ぶよたんさん
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4

「ステーキ」の焼き方!

焼き方というか・・・安いお肉はワインと玉葱ローリエなどの香辛料と共に1時間くらい漬け込んで焼くと断然違います。わさび醤油も美味しいですが洋からし醤油も美味しいですよ。
カズエさん
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3

「焼き魚」を美味しく焼くコツ!!!

いちいち用意するのが面倒だったり煙がすごかったり手はかかりますが、七輪で焼いた魚の味は格別です。長方形の七輪なら大ぶりのほっけもいけますし、夏は庭で焼き鳥パーティしたりして一年中使えて楽しいです。油が落ちて汚れるんじゃないかと思われるかもしれませんが、炭が終わる頃には油も飛んでいて七輪に汚れは残らないんですよ。
焼き鳥さん
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2

「ポテトフライ」を美味しく揚げるコツ!!!

冷凍のポテトフライは、冷たい油の中へ入れてからコンロの火をつけて、中火くらいで色づくまで揚げるとカラッと揚がります。
ののこさん
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他に、100人に聞いてみたい「料理のコツ(焼き物・揚げ物で)」があればお書きください

油っぽくなくから揚げをあげたいのですが、いい方法ありますか?
ゆうママさん
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