料理
王国_口コミ事典
なんでも知恵袋
王国探検すごろく

料理

ピース

【口コミ】 料理

100

料理中に深く指を切ってしまった時の対処法!

初スライサーで 親指をスライスしてしまいました。血が滴り落ちティッシュが何枚も鮮血するほどでした。その時は 気持ち心臓より高く手を上げ とにかく親指の付け根をグッと握り 傷口の血が固まるまでジィッとしていました。料理の途中だったので 傷口に傷薬・ガーゼを当てテープで巻いて、ゴム手をしました。   
achamo〜☆さん
いい記事には投票してください!
99

料理中に深く指を切ってしまった時の対処法!

やはり、本当に深く切った場合は止血しながら病院に行くべきだと思います。先日、看護士の妻が包丁で指を深く切った時も自分で止血処置はしましたが、車で救急病院に連れて行きました。
A.I.さん
いい記事には投票してください!
98

他の食材で、こだわり人に聞いてみたい「食べ方・料理法」があればお書きください

ヤーコンの美味しい食べ方を教えてください。
7340さん
いい記事には投票してください!
97

「料理のコツ」について、他の人100人に聞いてみたいことがあればお書きください

単身赴任の夫が週末自宅から赴任先に戻る際、おかず等を持たせたいのですが、アパートの冷蔵庫の冷凍室が、製氷するだけのスペース程度しかないので、冷凍保存するものではなく、日持ちがして、なおかつレンジで温めて簡単に食べられるおかずのレシピを教えて下さい。
ままっちさん
いい記事には投票してください!
96

こだわりの「しょうゆ」!

神田川俊郎が、「のめるほどうまい」と言っている中村醸造元の「なかむら」は、醤油の概念をくつがえされる驚きです。他にも有名な料理人たちが絶賛しています。本当に飲めました。知人が中村醸造元にコネがあって、特別に入手できました。月に10本程度しか出ないようです。
kuishinboさん
いい記事には投票してください!
95

あなたがオススメする苦味をおさえたゴーヤの食べ方!

苦味をおさえる食べ方なら、塩でもんでから出てきた汁を捨て、その後軽く下ゆですると良いです。初めて食べたゴーヤ料理は自分で作った物だけど、このようにしたら苦味が無くって「本当にこれが苦いといわれるゴーヤだろうか?」と思ったくらいです。料理方なら天ぷらにすると初心者でも食べやすいのではないでしょうか。
ドラさん
いい記事には投票してください!
94

「こんにゃくダイエット」はどう?!

夕食を全てこんにゃく料理にしました。1月たったら効果がでてきました。3ヶ月で10Kgやせてもとの体重に
haswsyhisaさん
いい記事には投票してください!
93

「台所・キッチン」について、他の人100人に聞いてみたいことがあればお書きください

料理好きでいろいろこだわりのある私にとっては、IHクッキングヒーターは使う気が起こらないです。掃除が楽・炎が無く安心である以外に、利点はありますか?調理面では一切無いと思うのですが。
つぶさんさん
いい記事には投票してください!
92

電子レンジを使った料理!!

もやしをレンジでチンして、おろしにんにく・ごま油・塩で味付けします。一袋ぺろりといけちゃいます。
まるこさん
いい記事には投票してください!
91

料理中に深く指を切ってしまった時の対処法!

ミキプルーンを塗って、バンドエイドを貼っておきますと、次の日には傷がふさがっています。嘘のような本当の話です。子どもがカッターナイフで切ったのもすぐに治りました。やけどにも効きます。あとが何も残りません。他のメーカーのプルーンは判りませんが。
yorikoさん
いい記事には投票してください!
90

今までで、楽しかったバイト!

お見合いパーティー(って今もあるのかな?)のバイトが楽しかった!パーティーの間はやることがないから友達としゃべっていられるし、残ったお料理は食べられるし、おまけに日給も良かったし!最高においしいバイトでした。
きょうちゃんさん
いい記事には投票してください!
89

他に、100人に聞いてみたい「料理のコツ(焼き物・揚げ物で)」があればお書きください

2日目の天ぷらをカラッとリメイクさせる手段はありませんか?
さん
いい記事には投票してください!
88

吹きこぼれを防ぐには?!

100円ショップで売っている吹き零れ防止グッズ。えっ?こんなもので?と思う位の直径5cm程で少しギザギザしたやつ。うどんやソバ等を強火で茹でても吹き零れません。
yosi58さん
いい記事には投票してください!
87

「暖炉」のある家にの設置費用や良い点!!!

 25年前に、新築した時に暖炉を設置しました。 ベルギー製本体30万円、煙突トップ及びステンレス製二重煙突30万円、暖炉外観部及び据付工事等30万円で、約90万円です。 初期費用は高いと思われるかもしれませんが、恐らく家を建て替えるまで数十年は使えますから、それほどでは有りません。 燃料の薪は、上手く行くと近所の空き地の雑木を伐採したり、伸び過ぎた庭木の伐採などで、無料で手に入れることも可能だと思います。 なお、部屋の主たる暖房はFF式温風灯油ストーブです。暖炉は、帰宅後や休日に、のんびり炎を楽しんだり、燻製作り(チーズ、豆腐、サーモン、ポークジャーキー、ベーコン)をしたり、ダッチオーブン料理(石焼芋、フライドチキン)など、あくまで趣味の世界です。 部屋の灯をスポットライトに切り替えて、闇の中に浮かぶ、炎の揺らめきを見ていると、心が和み、何時までも見飽きる事がありません。窓の外の真っ白な雪景色を見ながら、薪の燃える暖かい部屋の中で、風呂上りに冷たいビールを飲むのは最高です。 そうそう、就寝前には、燃えカスを、火消壷に入れて消し炭を作りますが、
analyzerさん
いい記事には投票してください!
86

おすすめキャンプ料理

スペアリブに醤油・ママレードジャム・ネギなどを入れてビニール袋に入れて持って行くと、焼く頃に丁度イイ感じに味が滲みていて美味しいです。家では定番です。
tsuyopiさん
いい記事には投票してください!
85

冷蔵庫に1ヶ月間放置された生卵について

生卵の賞味期限の期間は、「食中毒の原因となる菌」が増えない期間を基準に設定されています。一般的に、平均気温が10℃の場合(冬)は57日、平均気温が28℃(夏)の場合は16日、平均気温が23℃(春、秋)の場合は25日と言われています。 生産者は安全性を考えて、賞味期限を短めに設定しているため通常、生たまごの賞味期限は、2週間程度になっています。10℃以下の冷蔵庫なら保存状態が悪くなければ57日−14日=43日となり一ヶ月なら一応安全となります それも生食として 冷蔵庫で一ヶ月ならまず大丈夫とおもられますが念のため加熱して使用すべきと思います
viancaさん
いい記事には投票してください!
84

他に、100人に聞いてみたい「料理のコツ(焼き物・揚げ物で)」があればお書きください

揚げ物はころものさくさく感が命だと思うけど、冷えてびちょびちょになったころもを再びさくさくさせる方法を教えてください。レンジでいくらやってみてもだめだったので
ABちゃんさん
いい記事には投票してください!
83
いい記事には投票してください!
82

おすすめキャンプ料理

基本的に野菜は網で直接焼かず、必ずホイルで包んで焼く事をお薦めします。網の上で残骸と化している野菜、皆さんもよくご存知かと思います。ホイルにキャベツ、薄く切ったジャガイモや玉ねぎ、きのこ類やベーコン、貝柱なども一緒の包み焼く 軽く塩コショウ、バターやとろけるチーズもいいです。とにかくアルミホイルを忘れずに!!
ZENさん
いい記事には投票してください!
81

高血圧に効果的!

サプリメントとか、チャンプルーなどの料理とか、ゴーヤー茶とか。
さん
いい記事には投票してください!
80

「料理のコツ」について、他の人100人に聞いてみたいことがあればお書きください

残り物のカレーをを使った、変わったレシピはありませんか?
naoさん
いい記事には投票してください!
79

おすすめキャンプ料理

意外とキャンプでの鍋料理っていいですよ。
poko77さん
いい記事には投票してください!
78

吹きこぼれを防ぐには?!

100均でふきこぼれ防止グッズを購入
mizuhoさん
いい記事には投票してください!
77

お米をいつもよりおいしく炊く裏技!

炊く時に日本酒小匙1加えて炊く
mizuhoさん
いい記事には投票してください!
76

他の食材で、こだわり人に聞いてみたい「食べ方・料理法」があればお書きください

ヤ−コンの調理方法をどなたか教えていただけませんでしょうか。
hamatyanさん
いい記事には投票してください!
75

連れ子と新父・新母との関係

私は現在13歳の男の子のママ母。4年前から面倒を見ている。たいへんよ、あなた。学校の勉強、食事、衣類、マナーすべて見ている。でも、私には同じ屋根の下に暮らす大事な子供。彼の友達のように振舞うこともあるが、あくまでも一人の大人として母として子供である彼への責任を優先させている。子供には大きな将来が待っているのだから、勉強せずに出歩いていたら怒って当然。家のお手伝いとして、お茶碗運ぶとか、ごみを出すとかぐらいは今から躾けないと将来甘ったれの不良で子ども自身の首をしめることになると思う。洗濯家事料理はは、女だけの仕事じゃない。子供のうちからそれもわかってもらわないと。親が子供の友達なんて絶対だめ。親としてのね、責任はもっと重い。子供の面倒みるというのは、甘やかすことじゃない。子供の将来を考えてあげることだ。で、子供が何かに成功した時は、思いっきり褒めて。子供は可愛いから、できたら、ずうっと甘やかしたいのが人情だから、甘やかしてしまう時もないと。血がつながっていないから、子供がなついてくれないから、可愛くないと思うときはママ母にとって一番辛い時。私にだってそういう時はある。家を出たいと思ってし
meme123さん
いい記事には投票してください!
74

「料理のコツ」について、他の人100人に聞いてみたいことがあればお書きください

家庭で作るクリームコロッケ爆発しない揚げ方教えてください。
ひろさん
いい記事には投票してください!
73

「料理のコツ」について、他の人100人に聞いてみたいことがあればお書きください

冷凍の海老の解凍方法、下処理について教えて下さい。この前は失敗して、生臭くてぼそぼそになっちゃったんです。。プリプリで美味しい海老マヨが作りたいのです!!!
あやんさん
いい記事には投票してください!
72

あなたのオススメつくりおき料理!

ずばり、肉味噌。マーボー豆腐等の素にも使えるし、チャーハンのトッピングにも使える。それに、白いご飯にのせたって、おにぎりの具にしたって美味しくいただけます。かなりお勧めです。
simofuriさん
いい記事には投票してください!
71

「拒食症」「過食症に効果的!

過食嘔吐、私は毎日やっていました。すごくつらかったです。私が何をして治ったか、というと、毎日料理しました。野菜とか肉とか、ひとつひとつ丁寧にきって、焼いたり煮たり、味付けしたり。そうするとそれだけでお腹もみたされるし、なにより食べ物を大切にしよう、って吐く気がおこらなくなりました。料理の腕もあがるし、いいですよ。インスタントラーメンとかつくってる、じゃなくて、ちゃんと料理してみてください。一回やってみて!
ramranさん
いい記事には投票してください!
70

電子レンジを使った料理!!

ジャガイモを皮付きのまま洗い、電子レンジで約3分、切れ目を入れて、バターを塗って・・・ シンプルで最高
やまさんさん
いい記事には投票してください!
69

料理中に深く指を切ってしまった時の対処法!

水で洗った後にバンドエイドのキズパワーパッドを貼る。治りが早く傷口も綺麗に再生されます♪
humanoidさん
いい記事には投票してください!
68

「料理のコツ」について、他の人100人に聞いてみたいことがあればお書きください

デミグラスソースを家庭で作りたいのですが。作り方とコツ教えて下さい。
ひろさん
いい記事には投票してください!
67

一戸建てを買って後悔した方の体験談!

高断熱高気密、強制換気にして、冬もストーブ一つで常に暖かいので、とても快適!なのですが、一昨年の冬に長時間の停電になってしまい、家中が寒くなった・・・電気が止まるって大変ですよ!オール電化の場合、お料理も出来ない状態だったそうです。
さん
いい記事には投票してください!
66

おすすめキャンプ料理

冷凍のパン生地とフランクフルトソーセージを持っていきます。ソーセージに太めの串を刺し、細くしたパン生地を巻き付けて、バーベキューの時に遠火で焼きます。バーベキューを食べ終わるころに、焼き立てのパンが仕上がります。
A.I.さん
いい記事には投票してください!
65

こだわりの「しょうゆ」!

『カネカメ濃口』知ってるかい?今までテレビで紹介された「幻の醤油」、「究極の醤油」といわれるものを試してみたけど、味については感動なかった。醤油の主張が強すぎて・・・。『カネカメ濃口』を使ってみてびっくり!!豆腐や刺身がこんなにうまいのかと気づかされる。余計な添加物も入ってないけどマイルド。清酒杜氏が造っているらしい。有名料理人たちも使っているみたい!!たぶん『なかむら』という醤油を造っている所が蔵元。普通の醤油が好きな人、『カネカメ濃口』を知らずして醤油は語れないと思う。
rererenoreさん
いい記事には投票してください!
64

漂白剤・柔軟剤について?!

うちでは市販の柔軟材を使わずにお酢を使っています。賞味期限とかも関係ないので安売りのときにまとめ買いしたり、料理に使うため封を切ったのを洗濯用に回し、料理用には新たに封を切ってます。
琉パパさん
いい記事には投票してください!
63

シミ・そばかすに効く食べ物、料理は??

アボガドとかブロッコリーとかキュウイとかイチゴじゃないですか?料理だとほうれん草のカレーとかブロッコリーのソテーがいいと聞きましたが・・・・・
bellさん
いい記事には投票してください!
62

野菜を長持ちさせる保存方法!

長ネギが安い時まとめ買いをよくします。買ってきたら半分はみじん切りに、半分は密封パックに入る大きさにぶつ切りし、冷凍庫で保存します。みじん切りのネギは半分くらい凍ったら手でもみほぐすと使う時パラパラになっていて使いやすいですよ。
ゆきんさん
いい記事には投票してください!
61

他の食材で、こだわり人に聞いてみたい「食べ方・料理法」があればお書きください

干ししいたけを大量に使いたいのですが、なにか良いレシピがあったら教えてください。
雪んぼさん
いい記事には投票してください!
60

料理中に深く指を切ってしまった時の対処法!

キズパワーパッドが最強です。
アスクさん
いい記事には投票してください!
59

料理中に深く指を切ってしまった時の対処法!

指を消毒して止血して病院に行く。
スカ-レットさん
いい記事には投票してください!
58

料理中に深く指を切ってしまった時の対処法!

深さにもよりますよ。本当に深いなら、切った部位を直接圧迫止血がいいです。薬や調味料類・葉っぱなど変なものを付けた場合もし病院での処置が必要になった時余計な手間がかかり困るでしょう。細菌感染の原因になります。余計なものは使わず、圧迫止血し、止血できれば傷口が開かないようにピッタリとくっつける。私ならバンソーコのテープの部分だけを数本の細いテープ状に加工し、ピッタリととめていく、これで感染を防ぎ・傷口も密着させるので早く治る。出来ないなら病院で縫うのが1番早い。
あっちゃんさん
いい記事には投票してください!
57

料理中に深く指を切ってしまった時の対処法!

包丁でざっくり切ってしまったとき、指先が紫色になるほど、輪ゴムできつく巻きました。しばらくして血が止まった頃、そっとはずして輪ゴムを軽くまき直してバンドエイドでおさえました。
なるっちさん
いい記事には投票してください!
56

電子レンジを使った料理!!

じゃがいもを濡らしてラップで包んでチンしたら、皮をむいて塩コショウ、マヨネーズを混ぜてポテトサラダ
ガインさん
いい記事には投票してください!
55

「料理のコツ」について、他の人100人に聞いてみたいことがあればお書きください

ホワイトソースの簡単な作り方を教えてください
まめっちっちさん
いい記事には投票してください!
54

私の家流”保存法” ~この食材のこんな保存方法!!

夏にゴーヤ(にがうり)を1度に沢山戴きました。種を取り除き薄切りにして1回に食べる量に小分けして冷凍保存しています。
みどりこさん
いい記事には投票してください!
52

カレーをおいしくするひと工夫!

野菜などを煮込むときに、ブイヨン(市販)を入れると美味しくなりますよ。 無ければコンソメでもOKです。水だけで煮るのに比べて随分とコクが出ます。
コン吉さん
いい記事には投票してください!
51

一人分を無駄なく作るひと工夫!

ご飯を炊きすぎたときは、小分けして、チルドに入れておきます。食事前に、置いておく分を取ると、食べ過ぎ防止にもなります。冷凍庫に入れると、お米が臭くなりますが、チルドだと臭くなりにくいです。
simofuriさん
いい記事には投票してください!
50

他に、100人に聞いてみたい「料理のコツ(焼き物・揚げ物で)」があればお書きください

クリームコロッケを爆発させずにきれいにあげるにはどうしたらいいのですか。
nekonotamaさん
いい記事には投票してください!
49

野菜を長持ちさせる保存方法!

じゃがいもの保存は、りんごを一個入れておくと、なかなか芽がでないんですよ。
chocoloveさん
いい記事には投票してください!
48

冷蔵庫に1ヶ月間放置された生卵について

卵は腐りやすいとか生物だから早く食べなきゃダメとか思っている人が多いが(もちろん早く食べるに越した事はないが)意外と卵は長持ちします。最近とかに強いんだろうね。生き物だから。賞味期限までなら生で大丈夫ですし、それを過ぎてるなら加熱すれば1ヶ月くらいまでなら大丈夫だろうと思います。
コン吉さん
いい記事には投票してください!
47

おすすめキャンプ料理

ドライカレーです。作り方は至って簡単。野菜、挽肉を炒めて市販のカレールーを砕いて水少々で溶きながら混ぜて炒めるだけ。それをご飯の上に掛けるだけで完成です。後は焼き魚ですね。炭で焼いた魚はうまい!
らんせいさん
いい記事には投票してください!
46

「料理のコツ」について、他の人100人に聞いてみたいことがあればお書きください

鳥の 手羽先 簡単レシピ(鳥が苦 手な人でもいける物)
オ-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
45

カレーをおいしくするひと工夫!

野菜はなるべくしっかり炒めた後に煮込むこと。ルーを入れて一煮立ちさせた後、鍋に流水などで急激に冷やすと次の日のカレーの様にコクがでます。もっと色々スパイス加えたり、手間隙かけたりとすればするほど美味しいカレーができますが、上記の単純な事でも結構美味しくなりますよ。
ま-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
44

「コックさん・板前」の仕事って?!

 ボクは料理人では、有りませんが、祖父叔父2人は板前です、本当に厳しい世界ですが、ボク自身はサラリーマンの方が3倍位厳しいと思います。
ジャムぱんさん
いい記事には投票してください!
43

料理中に深く指を切ってしまった時の対処法!

指を上に向けて、カットバンをはります。
tabitinさん
いい記事には投票してください!
42

IHはいいですか?

10数年前からオール電化で住んでいます。IHは数ヶ月前まで使っていました。しかし健康や料理の件を考慮しラジェントヒーターに変えました。以前は全然騒がなかったアスベストの二の舞に『電磁波』がなっては心配なので(WHOの電磁波国際レベルをラジェントはクリアしている)。人間はIHから離れられても食材は浴び続けてそれを一生食するのはどうも・・・。合理的がすべてでないし、電気先進国のアメリカ当でIH化が全然進んでいないのも気にかかる。それにラジェントは鍋も選ばないし、IHとさほど熱効率(約75%)はかわらないし、知ってる人が少ないだけで多分これからの商品でしょう。
kunicyanさん
いい記事には投票してください!
41

料理中に深く指を切ってしまった時の対処法!

指元を確りと留める。
多笑子さん
いい記事には投票してください!
39

今までで、楽しかったバイト!

ホテルの厨房での洗い場バイトが最高でした。裏方なので気はそう遣わないし、洗物がないときは特に何もしないでもよい。食事はついてるし、風呂もホテルで入れる。1年に1度くらいは出し忘れの料理があったりして・・・。
kazuさん
いい記事には投票してください!
38

歌え!「カラオケ店バイト」体験談!カラオケ店のバイトってどうですか?!体験者いたら詳しく教えて!!!

掃除していたらマイクにぬるぬるしたものがついていて大変だった。あと、深夜に部屋に料理のおすすめを紹介しにいったらS○Xしていた。そのときは先輩と一緒に部屋を回っていたのだが、、、きまずかった。そういうのやるならホテルでやってほしい。その客は店長により店をあとにしました。
DDDDDDさん
いい記事には投票してください!
37

チャーハンをおいしく上手に作るコツ!

先に生卵をご飯に絡ませておくのがおいしいチャーハン作りのコツですよ
kakoさん
いい記事には投票してください!
36

電子レンジを使った料理!!

蒸し鶏[材料]鶏むね肉2枚《調味料》塩・酒 鶏肉を耐熱皿に入れ、塩少々をふり酒を回し入れ、ふんわりラップをかけてレンジで9分加熱する。 加熱が終わったらレンジから取り出し、そのままラップを取らずに冷ます。 手で細かくさくか、1センチ幅に切る。 きゅうりのスライスや、茹でたモヤシなどを混ぜ、ごまドレッシングで和える。 レンジは全て500W
かづみさん
いい記事には投票してください!
35

カレーをおいしくするひと工夫!

カレーに赤ワインを1カップほど入れ、残った赤ワインを飲みながらカレーを食べる。安物のワインでOK結構おいしいです。
にゃんさん
いい記事には投票してください!
34

料理中に深く指を切ってしまった時の対処法!

■民間療法でやっていいのは、ヤケドをしたときに冷やすことだけです!!!■ 自分の判断で色々と塗るのは絶対に避けてください。傷口から細菌に感染して悪化の原因となります。 指を切ってしまったら、早めに消毒し、料理中の場合は耐水性の絆創膏などで保護するのが一番です。絶対に民間療法はやめてくださいね。
mitchieさん
いい記事には投票してください!
33

お米をいつもよりおいしく炊く裏技!

今までにしいたけ、昆布、煮干を入れて炊きました。今みりんと蜂蜜になりました。甘みとつやがますようで、美味しくなります。
なべのふたさん
いい記事には投票してください!
32

あなた家流のニンニクの使い方!!

先日TVで「にんにくオイル」やってました。まだ効果はわかりませんが、脳にいいらしいです。
胸なし乙葉さん
いい記事には投票してください!
31

お米をいつもよりおいしく炊く裏技!

はちみつを少し入れると甘み・つやが増しとても美味しく炊き上がります。先日テレビで大根の搾り汁を入れてもおいしくなると言っていました。
さん
いい記事には投票してください!
30

「料理のコツ」について、他の人100人に聞いてみたいことがあればお書きください

トレハロースの使い方を教えてください
ぬけ作先生さん
いい記事には投票してください!
29

冷蔵庫に1ヶ月間放置された生卵について

賞味期限切れの生玉子は、特に夏場はやめたほうが無難。私は、期限切れ前に、残りを全てゆで卵にして保存しています。
さん
いい記事には投票してください!
28

料理中に深く指を切ってしまった時の対処法!

先ほどは間違った場所に書いて失礼しました・・・ちなみに私の場合は無難にバンドエイドを使います。あとは手袋を付けて水気を避けます。
即席部将さん
いい記事には投票してください!
27

料理中に深く指を切ってしまった時の対処法!

脇にタオルでも挟んで止血して、傷が深い場合はしっかり病院へ行きましょう。
ヴェ-ダさん
いい記事には投票してください!
26

料理中に深く指を切ってしまった時の対処法!

先日カッターナイフでかなり深く指を切ってしまいました。その時は水で傷口を洗いキッチンペーパーを指に巻き付け(傷口をくっつける様にして)1時間程強く握っていました。そしたら傷口がくっついて治ってしまいました。人間って丈夫ですね。ただ、傷口からバイキンが入ってしまったら大変ですので、あまりおすすめできないですね。
バツマルさん
いい記事には投票してください!
25

殺虫剤を使わない、害虫駆除・病気対策

料理に使うお酢を薄めて、植木鉢にしみこませると、寄って来ません。
れすかさん
いい記事には投票してください!
24

他の食材で、こだわり人に聞いてみたい「食べ方・料理法」があればお書きください

干し芋のおいしい食べ方教えてください。
ノビタ以下さん
いい記事には投票してください!
23

味噌汁をおいしくするひと工夫!

味噌を入れたら絶対沸騰させない事と最後に醤油をひとたらしすると風味と味が断然違います。簡単な事ですが違います。後は贅沢と面倒がなければ、具材に合った吸い口を用意すると良いですね。刻んだ青ねぎは大体何でも合いますし、シンプルな物ではだし汁に味噌だけの物を椀に千切った海苔、吸い口は解きカラシ。
ま-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
22

他の食材で、こだわり人に聞いてみたい「食べ方・料理法」があればお書きください

カレーを作る際、必ず入れている隠し味または美味しくする為のコツはなんですか?
コン吉さん
いい記事には投票してください!
21

他の食材で、こだわり人に聞いてみたい「食べ方・料理法」があればお書きください

キャベツの千切りを初心者で上手に出来る方法は?
nana1432さん
いい記事には投票してください!
19

料理中に深く指を切ってしまった時の対処法!

応急処置をしたら座るか横になるかしましょう。この前貧血で倒れました・・・。
daisy_duckさん
いい記事には投票してください!
18
いい記事には投票してください!
17

おすすめキャンプ料理

ダッチオーブンで鳥の丸焼き。。豪快に焼きましょう〜♪
たぬきさん
いい記事には投票してください!
16

『結婚生活に失敗した一番の原因』と『しておくべきだったこと』!

独身のとき、相手から「結婚したら、毎日マミーデリカだから覚悟してね!」と言われたが、現実になった。料理上手の女性にすべきだった。独身のときに、もっと相手の気になるところや、嫌なことを口に出して、伝えるべきだった。一生をかけて愛情をもてる女性を選ぶべきだった。などなど、後悔はつきない。
こじさん
いい記事には投票してください!
15

味噌汁をおいしくするひと工夫!

みりんを隠し味に使う。そうです。
marksさん
いい記事には投票してください!
14

他の食材で、こだわり人に聞いてみたい「食べ方・料理法」があればお書きください

牛筋(ぎゅうすじ)のおいしい料理方法を教えてください。 特に、とろとろに柔らかい料理を。。。
koheiさん
いい記事には投票してください!
13

電子レンジを使った料理!!

もやしとえのきをレンジでチン。その上にふりかけ、マヨネーズ、醤油をかけると、簡単サラダの出来上がり。手軽でおいしいです。
ち-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
12

野菜を長持ちさせる保存方法!

新鮮なときに、下処理して、ある程度冷凍保存することです。
shprinceさん
いい記事には投票してください!
10

「食品添加物」による症状、害、注意点や対応策!

最近、製菓材料のココナッツロングが気に入って、料理に入れたりアイスに混ぜたりして食べてしまいます。売っているのは一袋40グラムで、毎日一袋消化してしています。でも、原材料名をみると、ココナッツの他に漂白剤(亜硫酸塩)と記載されています。製菓材料なので本来なら少しずつ使うものなのに、毎日こんなに体内に入れるのは、やはり良くないような気がしています。どなたか何か知っていることなどあれば、教えて頂きたいのですが・・。おねがいします・
mari21さん
いい記事には投票してください!
9

他に、100人に聞いてみたい「料理のコツ(焼き物・揚げ物で)」があればお書きください

天ぷらの「イカ・エビ」はどうやったら丸まらないですか?
poohさん
いい記事には投票してください!
8

らっしゃい!「居酒屋バイト」体験談!居酒屋のバイトってどうですか?!体験者いたら詳しく教えて!!!

個人の居酒屋ならそんなにきつくないと思いますよ☆お店にもよるでしょうが、うちの店は20席くらいなので、そんなに忙しくないです。私の仕事は専ら洗い物とお料理を運ぶことと、常連さんの話し相手ですねwたまに一緒に飲んでくれって言われて、代行代も出してもらってご一緒させてもらったりします。マスターの一家やお客さんたちと仲良くなれるので、楽しいですよ♪
omitsuさん
いい記事には投票してください!
7

「料理のコツ」について、他の人100人に聞いてみたいことがあればお書きください

「圧力鍋に材料を入れるだけで後はおまかせ」の簡単レシピ教えてください。
pochigonさん
いい記事には投票してください!
6

「ホームヘルパー」ってどうですか?!

ホームヘルパーの魅力は、資格が簡単にとれて、学歴や年齢制限などが比較的なく、だれでも働くことができる点です。その一方で、移動などで拘束時間が長い割りに、1日の実動時間が短くお金にならない。ホームヘルパーの多くは掃除はやるが、料理やオムツ交換などは敬遠するので、掃除で登録していると中々仕事が回ってこないという現状。介護福祉士ならともかくホームヘルパーだけで生計をたてるのは非常にきびしいと思ったほうがいいです。人が嫌がることでも、なんでもやる覚悟が必要です。
chamasanさん
いい記事には投票してください!
5

ねぎの青い部分の利用方法

我が家ではきれいに洗ってみじん切りにして味噌、砂糖少々、だし汁少々と混ぜて甘めのネギ味噌を作ってます。ご飯にそのままのせてもおいしいし、ナスやピーマンにのせて焼いて田楽風に使ってもおいしいですよ。
chocoloveさん
いい記事には投票してください!
4

「料理のコツ」について、他の人100人に聞いてみたいことがあればお書きください

ジンギスカン、肉の臭みを取る方法教えてください。簡単に出来るたれの作り方もお願いします。
オ-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
3

料理中に深く指を切ってしまった時の対処法!

とりあえず傷口を洗い、ティッシュでふき取る。傷口に軟膏を塗り、バンドエードを巻く。料理を再開する時には、ゴム手袋をつける。あくまで対処法なので、あまりにも出血がひどいようでしたら、すぐ病院に
ABちゃんさん
いい記事には投票してください!
2

料理中に深く指を切ってしまった時の対処法!

基本的に動脈は体の内側にあります。手では手の甲よりも掌側から切っった時に動脈にまで達する傷になってしまう事があります。「内側」を切った時は、まずは流水で大きな異物を洗い流し、マキロンやオキシドールなどの消毒薬をたっぷりとかけて傷の中まで洗浄します。心拍に合わせて勢いよく血が出てくる様であれば、迷わずに病院(外科)に行きましょう。出血が少なくても神経を傷つけている事があります。痺れを感じる場合も迷わずに病院に行きましょう。
ひろ715さん
いい記事には投票してください!
1

料理中に深く指を切ってしまった時の対処法!

アロンアルファを塗ります。馬鹿げていると思われがちですが、マジで止血できます。
epokun2002さん
いい記事には投票してください!
おすすめサイト!
人気キーワード
料理(100)
料理法(100)
簡単料理(100)
料理 レシピ(100)
豆腐料理(100)
日本料理(70)
中華料理(68)
大根 料理(63)
タイ料理(45)
豚肉料理(39)
鶏肉料理(36)
韓国料理(29)
じゃがいも 料理(21)
沖縄料理(20)
イタリア料理(16)
フランス料理(14)
なす 料理(12)
海老料理(10)
イタリアン 料理(10)
和食 料理(10)
料理教室(9)
郷土料理(5)
家庭料理(4)
もてなし料理(4)
懐石料理(3)
たけのこ料理(2)
料理(100)
キムチ 料理(100)
魚 料理(100)
油 料理(100)
野菜料理(100)
鍋 料理(100)
料理 お米(100)
キムチ 料理(100)
料理 作り方(100)
料理 レシピ(100)
米 料理(100)
フライパン 料理(97)
たこ料理(88)
酢 料理(87)
電子レンジ 料理(79)
食品 料理(67)
パスタ料理 レシピ(65)
料理 イモ(50)
料理 つまみ(42)
トマト 料理(42)
つまみ 料理(42)
節約 料理(35)
簡単 料理 レシピ(31)
ダイエット料理(30)
中華料理(30)
きゅうり 料理(25)
ワイン 料理(22)
ワイン 料理(22)
人参料理(21)
キャンプ簡単料理(20)
鍋料理(20)
鍋料理(20)
料理 ハンバーグ(20)
簡単料理 作り方(19)
ヨーグルト料理(18)
丼料理(16)
肉料理(16)
肉料理(16)
韓国料理(14)
ナス 料理(13)
日本料理(13)
フランス料理(13)
タイ料理(13)
もやし 料理(12)
ダッチオーブン 料理(12)
料理 ほうれん草(12)
ハーブ 料理(12)
ハーブ料理(12)
節約料理(11)
卵料理(11)
今日 料理(11)
かつお料理(11)
一人暮らし 料理(11)
かぼちゃ料理(11)
卵料理(11)
牡蠣料理(10)
そうめん 料理(10)
タイ料理店(10)
セロリ料理(10)
牡蠣 料理(10)
炊飯器 料理(9)
ホワイトソース 料理(9)
ピーマン料理(9)
沖縄料理(8)
茄子料理(8)
魚料理(8)
クリームチーズ 料理(8)
ワイン 合う料理(8)
バナナ 料理(7)
マグロ料理(7)
カニ料理(7)
寒天 料理(7)
小松菜料理(6)
料理 オムライス(6)