天ぷら 揚げ方
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天ぷら 揚げ方

ピース

【口コミ】 天ぷら 揚げ方

98

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

小麦粉カップ1、卵1個と水をあわせて1カップにベーキングパウダーを小さじ1加えて軽く混ぜたものを使うとからっと上がります。野菜は衣をつける前に小麦粉を軽くまぶしておくのがコツです。
りっかさん
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97

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

マヨネーズ私もやってます。サクッと揚がりますよ〜
masanaさん
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96

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

小麦粉に上新粉を混ぜて揚げるとサクサク・カリカリのおいしい天ぷらに仕上がります。
がんがんさん
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95

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

ポイントは2つかな?衣の作り方と油の温度です。あるお店では玉子水ってたまごと冷水を合わせてあわ立つまで混ぜたものを粉半量くらいずつに混ぜてました。さらさら位の衣でした。衣の加減がとっても薄いのにびっくり。これを穴あきお玉でかき揚げとかもしていました。真似たら衣がめちゃ軽くて食べ過ぎました。お試しあれ。温度は高めに設定します。材料で下がるので。
めりるさん
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94

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

炭酸水を水の代わりに入れるとサクサクの衣に揚がります。
こらくださん
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93

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

市販の天ぷら粉を使うのが一番カラッと揚がると思います。
moniharuさん
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92

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

小麦粉を卵と水と焼酎で溶くと、冷めても衣がカリっとしていますよ
xwlさん
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91

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

衣を作る時に酒を加えます。これだけ♪
B4さん
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90

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

私は天ぷらをカリッっとさせる為に小麦粉と一緒に小麦粉の2割位コーンスターチを入れて、卵は入れず、水を加えて氷をそのまま2〜3個入れて適度に混ぜる。水の分量は多めにあまりドロっとならないようにトロッとなった位で具材を入れて 手早く揚げるようにしています。天ぷら屋さんのようにできるますよ。コーンスターチの代わりに片栗粉でも可。
ねこさん
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89

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

衣に卵を入れると、ふんわり感のあるてんぷらになります。さくさく感が好きな人は、卵を入れず片栗粉を多くするとカリットあがります。
HAMACHANNさん
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88

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

酒を少々入れて揚げます。
めざせポ-ルさん
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87

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

衣を作るときに日本酒をいれます。これは有名な料亭でもやっています。簡単なので試してみてね。
ひよちゃんさん
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86

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

小麦粉と卵を溶く水の代わりにビールを使います。衣がぱりっとして、きめが細かくなりコクが出ます。焼酎も試しましたがビールの方がおいしかったです。
しゅんぱんまんさん
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85

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

市販の天ぷら粉を冷水で溶いて揚げる方法が一番カラッと揚がります。
moniharuさん
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84

「かきあげ」をサックリさくさくに揚げるコツ!!!

天ぷらは、衣の硬さでおいしさが決まっちゃうね!ビールや重曹を入れるとかりっとなるよ。
ピ-ママさん
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83

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

衣に小麦粉と片栗粉を入れます  片栗粉が多いほどカラリと揚がります 
きっつんさん
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82

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

小麦粉の中に重層かベーキングパウダーを入れるとサックリできます。重曹入れると色が濃くなりやすいです。
けいけいさん
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81

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

小麦と卵を合わせたものにマヨネーズを少し入れるとカラッと揚がるって聞いたことがあります。
338889さん
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80

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

天ぷらで一番難しいのは、かき揚ですが、クッキングシートの上に具をのせ油に入れる事で、バラバラにならずに綺麗に揚げる事ができ、海老などで衣をもっとのせたい時でも楽にできる。
ギャン1002さん
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79

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

てんぷらのパリパリ、さくさく感が好き。どうしたらそのように あがるのでしょうか?
jaronさん
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78

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

IHの揚げ物モードでコツのいらない系のテンプラ粉を使う。
メイさん
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77

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

揚げ油はサラダ油と胡麻油を同量。衣は玉子とビールで作るとさくっと軽くあがります。
ま-ちゃんさん
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76

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

衣に塩とお酢を少しいれるとさくさくになります。
rieさん
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75

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

コーン油を使うと上手にできる。酸化しにくいからサラダ油より回数多く使えます。
格之進さん
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74

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

邪道ですが、二度あげするとかりっとします。
ま-ちゃんさん
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73

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

市販のてんぷら粉を使って、卵と水で溶くとき日本酒を少し入れると、こくが出て、衣もさくっとあがりますよ〜♪
harusakuさん
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72

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

粉を氷水で溶き、あまり混ぜないで揚げる
mizuhoさん
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71

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

一度揚げたものを水につけてもう一度揚げるといい。
留希さん
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70

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

アルカリイオンセイスイキがあるなら、酸性水で揚げるといいです。
shprinceさん
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69

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

衣を作る時にマヨネーズか酢を入れるとカラっと仕上がります。ベタっとしません。
さとタンさん
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68

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

一番美味しいのは、揚げたらすぐ食べることだろう。意外と出来ないことだが・・・。何度も失敗して経験することも大切だ。料理は手と目で覚えるもの
ヤン准将さん
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67

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

冷たい水で小麦粉をざっくり混ぜる 溶きすぎは良くないみたいですよ
めぐたんさん
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66

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

衣に重曹を入れるとカラッと揚がります。
みかささん
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65

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

やはりてんぷらを揚げる温度が大事なのでしょうね。
でいとれさん
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64

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

上手に揚げるコツとして小麦粉は薄力粉出来ればバイオレットが良い。これを冷凍庫に入れて急激に冷やして置く事。 溶く水は卵黄1個に水1Lを加えてこの中にイスハタを小匙1/2杯加えて均一に混ぜた後、氷を加えて冷やして置く。 これを揚げる直前に合わせる。混ぜる際は箸等でさっくり混ぜる程度に留める。だまが残っていても良い。( 揚げる直前に合わせる様にする。) 油は出来ればサラダ油と白絞油を同量合わせた物を準備した方が揚げ易くカラッと揚がる。 天麩羅鍋は出来れば耐熱ガラスの鍋がベスト。鉄鍋では油が直ぐに酸化してしまう。 温度は油に衣を一滴落として油の真ん中辺りで浮き上がってくる程度で揚げ゜始め最初にむ野菜から白身・海老の順に揚げれば綺麗に揚げる事が出来ます。
とだっちさん
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63

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

やっぱり、一番は冷たい水を使うことでしょうか。
たつみさん
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62

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

衣をボールの中に入れ、一回り大き目のボールに氷を入れて絶えず衣が冷えた状態の温度差で揚げるのがコツです。また、油の温度ですが衣を垂らしてみて、鍋などの中間から底に着く直前に浮き上がってくるのが理想的な温度です。海老、野菜など素材によって水分の逃がし方が変わり時間にも差が出ます。色だけでなく。泡を見極めましょう
ひきちゃんさん
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61

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

お芋や南瓜は厚切りでほくほく感を楽しみたい場合は電子レンジで半分加熱してから揚げると上手に簡単に短時間に揚げられます。衣は水を使わずに玉子とビール(発泡酒でも可)で作るとさっくり揚がりますよ。小麦粉に2〜3割の量の片栗粉の配分で衣を作ると簡単にさっくりした物が作れますが、揚げてから時間を置くと油がもどってまずいので気をつけて下さいね。
ま-ちゃんさん
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60

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

多くの人の指摘通り、小麦粉を溶く水温と油温管理。水温が低い方がいいのはグルテンが出来るのを防ぐため。お好み焼きやうどんを作る訳でないので、できるだけさらさらがいい。かき混ぜ過ぎないというのも同じ理由。油温は170〜180度が適温。特に葉物など面積の広いものは油温が下がりやすいので、1度に多く処理しないこと。油温が下がると、パリ、サクサクとできません。
料理好き人さん
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59
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58

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

片面を揚げたらひっくり返して菜ばしでいくつか穴を開けるとカラッとした掻き揚げになる
けいけいさん
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57

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

カラッと揚げるにはコロモに使う小麦粉を水で溶かしたものを材料につける前に冷蔵庫で十分に冷やしておくこと。
ほくとさん
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56

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

買ってきたてんぷらは水スプレーをかけて揚げなおすとカラっとなります
miya0038さん
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55

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

氷を数個浮かべた水に粉を振るい入れ、サックリと混ぜます。粉が完全に混ざらない様にして下さい。あまり混ぜ込んでしまうと、小麦粉のグルテンの働きで粘りが出ます。これがボテッとする原因です。材料もペーパータオルなどで水分をふき取ってから使いましょう。
かづみさん
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54

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

コツのいらないテンプラ粉を使う。誰でもかりっと揚がります。すぐれものです。
のぶさん
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53

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

てんぷら粉を使うとからっとあがりますが、物によっては苦味が出るようです。普通の小麦粉を氷水でとき、粉を溶いた器をさらに氷水などで冷やしながらすると、最後までからっと上がります。たまねぎは他のものよりも高温であげると良いですよ
yokkiさん
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52

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

基本的な事ですが水、小麦粉、卵すべて冷たく冷やしてから衣を作ると美味しくからっと揚がります。今の時期は氷水を使っています。
kuriさん
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51

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

衣にマヨネーズを入れるとさっくり仕上がって簡単に美味しく出来上がります。
keikomiさん
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50

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

きのこ類は片栗粉を軽くつけてから粉をつけるとしなっとしないで揚がります。
あらいぐまさん
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49

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

新しいお肉を使うこと。(鶏肉のたべごろは24時間ぐらいが一番おいしいと言われる)唐揚は素材の旨さプラス下味の調和と考える。下味は塩、砂糖、一味唐辛子、酒、にんにくを水で溶いたものに4時間以上漬込む。衣は天ぷら粉に片栗粉をまぜたもので、揚げ油は180度、時間は4分目安(余熱で中が揚がる)最後に一番大切なこと・・・やはり揚げたてを食べること
どんどんさん
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48

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

片面を揚げてから裏返してから箸で数箇所穴を開ける
けいけいさん
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47

「カキフライ」を美味しく揚げるコツ!!!

夏期に衣を付ける際に小麦粉→卵→パン粉でつけるのが普通ですが、小麦粉+卵+水で天ぷらの衣状にし、その衣を付けた後パン粉を付けてあげる。
りっかさん
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46

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

卵は入れず、水と粉だけとさっとまぜます。あと、大葉は片面だけに衣をつけて揚げます。
ponさん
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45

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

なるべく大きい鍋を使う。海老は1回揚げて、少し冷まして、又、衣を付けて揚げると衣が大きくきれいに揚がります。
ポピンさん
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44

「かきあげ」をサックリさくさくに揚げるコツ!!!

新しいお肉を使うこと。(鶏肉のたべごろは24時間ぐらいが一番おいしいと言われる)唐揚は素材の旨さプラス下味の調和と考える。下味は塩、砂糖、一味唐辛子、酒、にんにくを水で溶いたものに4時間以上漬込む。衣は天ぷら粉に片栗粉をまぜたもので、揚げ油は180度、時間は4分目安(余熱で中が揚がる)最後に一番大切なこと・・・やはり揚げたてを食べること
あげたてさん
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43

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

マヨネーズを少し入れるとカラッと揚がるそうです
nekonotamaさん
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42

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

粉に全粒粉を使うと、冷やしたりしなくてもカリッと揚がります
sky19さん
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41

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

衣に氷を入れて混ぜます。あと、混ぜすぎないこと。なるべくさっくりとまぜる。
ケロペンさん
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40

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

粉・水・卵は冷蔵庫でよく冷やして混ぜてると、カラッと揚がるらしいです。
まったりやまあきさん
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39

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

衣に砂糖をまぜるとさくっと揚ります。
カムロさん
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38

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

温度は思ったよりずっと高めが良いですよ。火の通りにくいものは低めでゆっくり火をとおしてから高温で2度揚げするとカラッとあがります。
meguさん
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37

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

粉に水をいれるんじゃなくて、氷水に粉をさくっとまぜるとからっと揚げれます
メロ-ペさん
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36

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

油の温度に気をつけたらからりと揚がりました。160、180、200って設定してくれるので楽でした。
ぱいなぽうさん
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35

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

かき揚げは1個分のタネを小皿にのせ そのまま油にすべり流すように入れると同じ大きさで厚くならずカラッと作れます。
EBRさん
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34

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

粉、水、たねを冷蔵庫で冷やしてから揚げるとサクッとしておいしい
YUKIさん
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33

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

水の変わりに焼酎を入れるとパリッと揚がると言ってた。本当かな?私は卵と小麦粉でてんぷらをする。
ゆっきさん
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32

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

あげる順番ですが。。。まず、野菜をあげます。魚介類は一番最後です。においが油に移ってしまうので。
ま-ちさん
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31

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

10月26日放送の伊東家の食卓で、冷水の代わりに焼酎を使うと、カラッと揚げる事が出来ると言ってました。中でも、甲類の焼酎が良いそうです。酒臭さもないそうです。
ahchunさん
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30

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

義母さんは天ぷら粉にお好み焼きの粉を混ぜていました。大和芋の粉が入っているのでふっくら仕上がります。ばらばらになりやすいかき揚げに向いていると思います。
マリリンさん
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29

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

衣に卵を入れることと、あげるときの温度調節。
nekonotamaさん
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28

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

こなはかならず市販の天ぷら粉 あとは氷水でとくことかな
kaorumamaさん
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27

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

野菜とか水分の無い材料には、揚げる素材にも粉をまぶしてから、衣をつけています。
デイジ-さん
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26

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

粉はたっぷり目で、衣はとろっとした感じ。重層かベーキングパウダーを1さじ入れるとさくっと仕上がります。
けいけいさん
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25

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

二度揚げすると、カラっとあがるよ!
asuka27さん
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24

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

衣はできるだけまぜずに粉っぽいままつけて揚げたらカラッとします。
おみねぼうさん
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23

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

タネは薄めに作る。で、氷を入れて冷たくする。あと、タネにお好みで味をつけておくと美味しいですよ。
王子さん
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22

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

粉も予め冷やしておいて、氷水で溶き、あまりかき混ぜないことですよ。
みきすけさん
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21

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

衣はもちろん冷水でかるくまぜるだけ。揚げた直後冷水にさっとくぐらせる。
usattiさん
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20

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

衣の生地の中にビールをいれて生地をゆるめにする。
ピ-ママさん
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19

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

高野豆腐をミキサーに掛けて粉にしたものを天ぷら粉に混ぜるとカリッとします
akakoさん
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18

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

小麦粉の代わりに上新粉を使うとかなりカラッと揚がりました。
うらないしさん
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17

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

玉子を使わずに玉子と同じ分量のマヨネーズを入れるとカラッと揚がります。
わたよしさん
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16

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

粉を氷水で溶き、あまり混ぜないだけでもけっこうカラッと揚がります
kabakunさん
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15

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

かたそうな野菜は最初にレンジで柔らかくしてから揚げる。
cieuxさん
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14

「かきあげ」をサックリさくさくに揚げるコツ!!!

生地は水の変わりに発泡酒かビールを使うとかきあげ以外の天ぷらのでもからっとあがりますよ。
ま-ちゃんさん
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13

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

通常の天ぷらの衣に御餅をおろして加えるとかりっと揚がるよ。
さん
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12

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

粉を氷水でさっくり混ぜてマヨネーズを入れると美味しくてカラッとした天ぷらが出来ますよ。
creacchiさん
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11

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

衣をつくる時に氷水の代わりに「焼酎」を使って溶くとカリッと軽くおいしくできましたよ。
pokikoさん
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10

「料理のコツ」について、他の人100人に聞いてみたいことがあればお書きください

初めまして、初投稿です。2005年も終わろうとしていますが、今年は最後の締めで美味しい海老天ぷら蕎麦を食べてみたいと思いサイトを検索していたらこのサイトを見つけました。土壇場で申し訳ありませんが美味しい海老天ぷらの揚げ方を教えて頂けますか?
chah48さん
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9

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

ごま油をちょっと入れる。これでけっこうからっと揚がるよ!
QOOさん
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8

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

素材にあわせて温度を細かに気をつけること。油の撥ねを必要以上に怖がらない。
さん
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6

「料理のコツ」について、他の人100人に聞いてみたいことがあればお書きください

美味しい天ぷらの揚げ方のコツを教えて下さい。
あいっちさん
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5

「かきあげ」をサックリさくさくに揚げるコツ!!!

粉のなかに氷をいれて冷たくしたものをつけてあげるとパリパリっとした天ぷらになりますよ。
さん
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4

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

卵と冷やした水をまぜてその中に小麦粉をいれるでしょう。隠し味としてマヨネーズを少々いれるとからっと揚ります。
ゆうぴょんさん
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3

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

タネは氷水で作る。この温度差が大切らしい。お酢を少し入れるとサクっと仕上がります。
ちょこ太さん
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2

「天ぷら」をおいしく揚げるコツ!!!

衣は薄めに作ることと、お酢を少し入れること。
chicoroさん
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