ニンニク
王国_口コミ事典
なんでも知恵袋

ニンニク

ピース

【口コミ】 ニンニク

100

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

鶏肉をしょうが&ニンニク、酒を一晩漬けて 小麦粉OR片栗粉で 揚げれば美味しいです。 市販のものよりコレが一番!
ゆみちゃまさん
いい記事には投票してください!
99

殺虫剤を使わない、害虫駆除・病気対策

お鍋にお水、ニンニクをすりつぶした物と唐辛子を1本いれ煮ます。4,5分煮たら火を止め冷ましスプレーとして使うと虫が寄り付きません。苺にスプレーストと甘みが出て一石二鳥。でも作るときにものすごい臭いがするのでアパートなどでは近所迷惑かも。。
paruparu8さん
いい記事には投票してください!
98

あなた家流のニンニクの使い方!!

先日TVで「にんにくオイル」やってました。まだ効果はわかりませんが、脳にいいらしいです。
胸なし乙葉さん
いい記事には投票してください!
97

殺虫剤を使わない、害虫駆除・病気対策

No66の方へ・・・お水の量はとニンニクの量はどの位でしょうか?試してみたいので是非教えてください。どんな虫にも効くのかしら?
ぽぽりんさん
いい記事には投票してください!
96

あなた家流のニンニクの使い方!!

アルミホイルで包んで焼く。ホクホクをもろ味噌かコチュジャンをつけて食べる。甘くて、臭みも消えて美味しい。
バッタ屋社長さん
いい記事には投票してください!
95

「ステーキ」の焼き方!

ステーキはフライパンで焼くのは最悪。炭火と網が必須です。当地アメリカではBBQグリルが当たり前。柔らかく美味しく焼くには、肉の選択から。肉はリブアイと呼ばれる霜降りがジューシーで柔らかく焼けます。醤油に20分位漬けておき、胡椒やニンニクなど好きなスパイスも一緒に入れておく。リブアイを使う限り肉を叩くようなみっともない事は必要ありません。焼くときに表面が焼けすぎないようにスプレーに入れた水を5分頃から裏返すたびにかけるのが柔らかく、満遍なく焼くコツです。ついでに漬けてあった醤油やスパイスのタレも刷毛で塗るのもコクのあるステーキのコツです。復習・・・ フライパンを避ける。肉を選ぶ。水をかける。これが大きな違いを作るサムライカウボーイのステーキです。
smart-assさん
いい記事には投票してください!
94

おすすめキャンプ料理

アルミの器にごま油を入れ、その中に皮を剥いたニンニクを丸ごと入れたら網の上に置きあとは待つだけ、めちゃくちゃ美味いで!
ロニ-さん
いい記事には投票してください!
92

あなた家流のニンニクの使い方!!

ラップでチンして使うと臭くならないらしいので、そうして使ってます。
jeep57さん
いい記事には投票してください!
91

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

生姜とニンニクで下味をつけてます。
rock02さん
いい記事には投票してください!
90

「焼き鳥」を美味しく焼くコツ!!!

焼き鳥は、たれ次第ですが、みりん、ハチミツ、スリオロシリンゴ、ニンニク、生姜、等々を、昆布醤油に入れ、焼いた串を、そのたれに浸けながら、焼く。それを繰り返していくと、美味しいたれができる。
ユキさん
いい記事には投票してください!
89

あなた家流のニンニクの使い方!!

丸ごと皮のままラップに包み500w電子レンジで2分、皮をむき味噌をつけたり醤油をつけたり、その他の加工にも使えます。
マルさん
いい記事には投票してください!
88

「ステーキ」の焼き方!

肉を焼く前に、熱したフライパンに油を多めに引き、スライスニンニクを炒めて油に香つけをします。ニンニクはいったんフライパンから出し、肉を焼いて盛り付けたら、その上にぱらぱらとのせて出来上がり。
まいままさん
いい記事には投票してください!
87

あなた家流のニンニクの使い方!!

にんにく醤油にしていろいろな料理に使っています。
kamoeさん
いい記事には投票してください!
86

「餃子」を美味しく作るコツ!!!

刻んだ具とひき肉を合わせる前にひき肉に醤油・酒・塩・胡椒・ごま油・生姜とニンニクの摩り下ろしたものとスープの元を加え、ねっとりとするまでしっかりかき混ぜる。野菜と合わせる前にこれをしておくと美味しい餃子ができますよ。(練り胡麻とひねりごまを加えたものも美味しいですよ)
ま-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
85

あなた家流のニンニクの使い方!!

ニンニクの皮をむいて、酢でつけます。密閉できる容器でして下さい。2・3日に1回ガス抜きをします。1週間ほどすると色が青くなり、もっとたつと色が黄色くなります。黄金色になればOK。ニンニクは、そのまま食べて、酢は色々なものに使って下さい。風邪予防になりますよ^^
ルフィ-さん
いい記事には投票してください!
84

付き合ってる相手が臭いとき、さりげなく伝え治してもらういい方法

私の場合、彼に「私、昨日ニンニク食べたから臭いからキスしたくない。ゴメンね、恥ずかしいから」って言う。ニオイに敏感で恥らう気持ちを自ら知らせて相手にエチケットを認識させていく。 
marriageさん
いい記事には投票してください!
83

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

まず醤油、ニンニク、生姜のすり下ろしに葱も入れます。ごまを少し入れてお酒も入れますそこに卵も入ります。タレのかんせいです。あとは、一生懸命もみ込んで味がなじんだら小麦粉でも良いし小麦粉と片栗粉を混ぜたものでも良いしお好みでどうぞ。 
英理さん
いい記事には投票してください!
82

「カビ」の被害の体験談!

雨漏りがして、水に濡れた場所に黒カビが・・・ニンニクを擦ってカビが生えている場所に付けたら、そこだけカビが無くなった。でも、臭いが・・・。
シランケンさん
いい記事には投票してください!
81

初心者でも作りやすい野菜・果物類

玉ねぎや、ニンニクはどうでしょう?収穫まで時間はかかりますが、植えたらそのまま、収穫時を待つだけです。
7340さん
いい記事には投票してください!
80

あなたのオススメつくりおき料理!

豚固まり肉を丸ごとゆでます。あればネギの青いところも風味漬けに入れます。ゆでた豚肉を丸ごと、ニンニク(丸ごとでもスライスでも)をつけた醤油に入れて冷めたら冷蔵庫へ。超簡単煮蓋です。食べるときにスライスします。ちょうどいい味加減になったらスライスして冷凍しても。肉をゆでたゆで汁はスープに、醤油とニンニクのつけ汁は調味料にそのまま利用。
みほちゃんさん
いい記事には投票してください!
79

あなた家流のニンニクの使い方!!

一粒ずつ皮をむいてしょう油に漬けて、にんにくしょう油を作っています。色々使えて便利ですよ。
yuchikaさん
いい記事には投票してください!
78

あなた家流のニンニクの使い方!!

にんにくを黒焼きにして 風邪を引いたときに 食べると 効果あります。
yattyannさん
いい記事には投票してください!
77

あなた家流のニンニクの使い方!!

醤油とごま油につけて、それを擦ったり、炒めたりして料理に使っている
あぱぽさん
いい記事には投票してください!
76

私の家流”保存法” ~この食材のこんな保存方法!!

余ったニンニクや生姜は醤油や味噌に漬け込みます。常温保存でも腐らず、数年間持ちます。香りの移った醤油や味噌は焼肉のタレや炒め物の仕上げに重宝しますし、漬けた食材も微塵切りにして一緒に使えます。
hanamameさん
いい記事には投票してください!
75

あなた家流のニンニクの使い方!!

中華やイタリアンには欠かせないにんにく。 大きいものは皮をむいて冷凍して保存します。 小さいものはみじん切りにしてオリーブオイルに漬けておきます。 これでいつでもガーリックオイルが楽しめますよ♪
ゆなさん
いい記事には投票してください!
74

あなた家流のニンニクの使い方!!

我が家では焼酎ににんにくを漬け込んだ焼酎にんにく酒を作って調理酒代わりに使っています。大体4Lサイズの焼酎に10個ほどのにんにくを皮を剥いて漬け込みます。焼酎を使い終わった後に残ったにんにくは、何故かとても硬いので、うちは一気にミキサーで自家製おろしにんにくにしています。火を通すと焼酎のアルコールは飛ぶし、結構匂いも抜けるので便利です。
真珠さん
いい記事には投票してください!
73

あなたがオススメする意外なパスタ!

自分で作った簡単トマトソースはどんな具に合わせても美味しい!ニンニク・トマトピューレを炒めてブランデーでフランベするだけです。海老の頭と尻尾の殻を炒めて紅茶用の紙パックに入れて一緒に煮るとさらに濃厚海老味噌味に!!
ましさん
いい記事には投票してください!
72

あなたのお好み鍋とその具材!!

我が家はキムチ鍋が1番好評です。熱いときでも寒い時でも食べると元気が出ます。そして最後の定番として家では大体どんな鍋をしてもラーメンでしめるのですがその時に自家製のラーメンだしが欠かせません。ごま油と醤油とラー油とお好みでニンニクなども一緒にブレンドしたものをラーメンの上にかけて食べると抜群に美味しいです。
akeさん
いい記事には投票してください!
71

あなた家流のニンニクの使い方!!

カレーに入れるとおいしいです!
tomoさん
いい記事には投票してください!
70

アトピーに効果的!

従姉妹がひどいアトピーでしたが、ニンニク風呂に入るようになったら完治しました。
chicoroさん
いい記事には投票してください!
69

あなた家流のニンニクの使い方!!

カレーを作るときみじん切りにして玉ねぎ・生姜と炒めてます コクが出て美味しくなります
egasiraさん
いい記事には投票してください!
68

あなた家流のニンニクの使い方!!

細かく刻んだにんにくをいためてからステーキを焼くとおいしいですよ
チョコチョコさん
いい記事には投票してください!
67

夏バテを防ぐ食べ物やレシピ!

ニンニクのバターライス
tossyさん
いい記事には投票してください!
66

あなた家流のニンニクの使い方!!

生で食べる:キュウリを乱切して、塩、ごま油、にんにくを微塵きりを混ぜて、サラダとして食べる。生にんにくが辛くておいしい。野菜炒め:スライスをしたにんにくを油を敷いたフライパンに入れて、香りが出たら、野菜を入れていためる、塩を入れて味付けをする。
sandychowさん
いい記事には投票してください!
65

「ポン酢」で絶品!!意外でおいしい食べ方!!!

焼き肉は、ポン酢で食べます。あと、野菜炒めにもかけて食べます。焼き肉だと後味があっさりし、ニンニクのにおいがしないのもいいですね。
カズさん
いい記事には投票してください!
64

あなたがオススメする意外なパスタ!

オリーブオイルでニンニクを炒める→みじん切りのタマネギ投入・炒める→カットトマト投入→気持ち汁気を飛ばす程度に煮詰める→塩コショウ、あればバジルで味付け。すごぃ大雑把ですがおいしいですよ。
Ykts-lvs-Aymさん
いい記事には投票してください!
63

あなた家流の、冷凍食品をうまく使った一品!!

たっぷりのバターでニンニクを炒め、シメジと冷凍のハンバーグを焼きます。そのままケチャップとソースをたっぷり入れてハンバーグに染み込ませるように炒めます。冷凍ハンバーグ独特のいまいちな感じが消えて、本格ハンバーグに近い感じが出せます。
ねこさん
いい記事には投票してください!
62

あなたが知ってる「おもち」をおいしく食べる方法!!

一口サイズに切って、ニンニクの芽やネギと一緒にごま油で炒め、エビチリ用のソースをからめる!
CHAIさん
いい記事には投票してください!
61

アトピーに効果的!

小さい頃に、使った「にんにくハチミツ」。作り方は良く分からないけど、国産のハチミツにすりおろしたニンニクを入れて少し置いたものを患部に塗って、お風呂で洗い流してました。しみないし、けっこう綺麗になりました。あとはストレスをためないように趣味を見つけること!
i4057さん
いい記事には投票してください!
60

オリジナルなおにぎりの具

唐揚げです。衣はてんぷらのように小麦粉を入れ生姜やニンニクをたっぷりの肉と衣が1:1なのですが、肉だけよりは、ぱさつきにくく食べやすいと好評でした。
ノビタ以下さん
いい記事には投票してください!
59

「ステーキ」の焼き方!

油が大事。サラダオイルは絶対だめ。牛脂でやるべし。それとニンニクスライスをカリッとなるまで炒めて牛脂にニンニクの風味をつけておくとさらに美味しくなると思う。
バッタ屋社長さん
いい記事には投票してください!
58

夏バテを防ぐ食べ物やレシピ!

ニンニクを毎日食べる
れいれいさん
いい記事には投票してください!
57

あなた家流のニンニクの使い方!!

たまにレンジでちん。食べ過ぎ注意よ。
にんにくんさん
いい記事には投票してください!
56

あなた家流のニンニクの使い方!!

何にでも使うけれど、スライスして多めのごま油またはオリーブオイルでかりかりにいためて、ご飯を足してニンニクチャーハンにすると、バターライスよりは健康に良さそうかな?と、困ったときのお助けご飯です。おかずは貧弱でも子供たちはこれで大喜び。
まほさん
いい記事には投票してください!
55

「とんかつ」を美味しく揚げるコツ!!!

油少なめにして揚げる欧州風カツレツにするとおいしいよ。ソースはニンニクをこまかくしてフライパンで炒めたところに、ケチャップを入れ少しあたためます。
さん
いい記事には投票してください!
54

あなたが知ってる「かぼちゃ」の食し方!

薄くスライスして、レンジで半分くらい火を通してから、フライパンに油をひいて薄切りのニンニクといっしょに焼き、塩・こしょうするだけ!かぼちゃの甘さとニンニクの香ばしさが病み付きに!
ゆなさん
いい記事には投票してください!
53

夏バテを防ぐ食べ物やレシピ!

何にでもニンニクを入れる!
ひさやさん
いい記事には投票してください!
52

あなたが知ってる「タコ・イカ」をおいしく食べる方法!!

ニンニク、塩、コショウ、オリーブオイルで軽く炒めて食べると美味です
YUKIさん
いい記事には投票してください!
51

あなた家流のニンニクの使い方!!

ニンニク味噌ですね。ニンニク胃を微塵切りして、油で炒めそこに味噌を入れみりんで伸ばします。ねっとりしてきたら出来上がり。水分が抜けすぎるとキャラメルのようになり、酒のつまみにもなります。だるい時はこれ。
ノビタ以下さん
いい記事には投票してください!
50

貧血に効くサプリメント

亜鉛が含有されたサプリメントがお薦めです。 今では、マカ+亜鉛、ニンニク+亜鉛、などの 組み合わせサプリもあるので、生活習慣に 沿って選択されてはどうでしょうか。
Cozyさん
いい記事には投票してください!
49

あなた家流のニンニクの使い方!!

にんにくをよくもらうんです!ほっとくと芽が出てきちゃうんで、皮を剥いてジッパー付きの袋か、またはすぐおろしてラップに煎餅状態で包んで冷凍します。けっこう長持ちして使いやすくいいですよ!生姜も同じくすりおろし煎餅か、丸のまま凍らせたものをすると繊維もよくすれ、雪のようでいいですよ!
ごくせんさん
いい記事には投票してください!
48

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

市販の「焼肉のタレ」に生姜・ニンニク(お好みでカレー粉少々等)をすりおろして加え漬け込み、衣しっとりがお好みの方は小麦粉・片栗粉少々加えてそのまま揚げる。衣カリッとがお好みの方は、片栗粉をまぶして揚げる。漬け込みはビニール袋を使うと漬けタレも少量で済み、簡単でよりGOOD!!
aoiyyさん
いい記事には投票してください!
47

あなた家流のニンニクの使い方!!

私の家でも皮をむかずに巣揚げで塩を振ります。
takajunさん
いい記事には投票してください!
46

あなた家流のニンニクの使い方!!

にんにくは食べる意外に潰す、切るをしなければ、生のままお風呂に入れると湯冷めしにくいですよ。しかもにおわないです。
ゆうちゃんさん
いい記事には投票してください!
45

蓄膿・アレルギー性鼻炎に効果的!

ニンニク酒を毎日、朝、小さい猪口で一杯飲む。ただし、匂いがきついので臭い消しを使うこと。
てにをはさん
いい記事には投票してください!
44

あなた家流のニンニクの使い方!!

皮をむいてごま油でカラット素アゲ、塩を軽くふって食べます。
ひろさん
いい記事には投票してください!
43

中華なべ弱火でにんにくを炒める

中華なべ、いったん熱く熱して、油をなじませ 火を弱火にしてオリイブオイルを少しいれ、ニンニクを香ばしくなるまで、炒め取り出します。その後強火にして、行えば大丈夫です
ちえこたさん
いい記事には投票してください!
42

あなた家流のニンニクの使い方!!

ガーリックオイルをよく作ります。オリーブオイルにつけておくもよし、スライスしたガーリックをいためてつくるもよし。おいしいですよ〜(*^^*)
みっちゃんさん
いい記事には投票してください!
41

あなた家流のニンニクの使い方!!

薄くスライスして、オリーブオイルで時間をかけて素揚げします。ニンニクチップです。油が冷たいうちから弱火でじっくりと揚げていくと、香りもよく出るように思います。揚げた油を使ってパスタを作り、チップを振り掛けると美味いですよ。
まさくんさん
いい記事には投票してください!
40

あなた家流のニンニクの使い方!!

家では大蒜使う時、平日は匂いが気になるのでを醤油漬け・味噌漬けにしておいてその味噌や醤油そして漬けてある大蒜を使います。そうすると、生を使った時より匂いがきにならないのと生で使う時に買った大蒜を無駄なく使う事が出来るからです。もし漬けて使わない場合は皮をむいて保存パックにいれ冷凍保存すると無駄にならないですよ。
ま-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
39

中華なべ弱火でにんにくを炒める

イタリアンでも同じだけど弱火で油も香りを付け、一度ニンニクだけ引き上げ強火にして料理します。じゃないとニンニクがコゲコゲになりますよ。
琉パパさん
いい記事には投票してください!
38

あなた家流のニンニクの使い方!!

エリンギにはにんにくをスライスして一緒に炒めます。エリンギのイヤな臭いがぬけて美味しいです。にんにくが無い時は粉末ガーリックでも美味しいです。
スカ-レットさん
いい記事には投票してください!
37

あなた家流のニンニクの使い方!!

皮をむいた大蒜を味噌に漬けて大蒜味噌にします。味噌は炒め物に使ったり、そのまま野菜スティックをつけて食べたり、肉や魚の味噌漬けに使用すると美味です。大蒜は刻んで炒め物の風味付けに使ったり、そのまま酒と味醂で煮ても美味しいです。
ま-ちゃんさん
いい記事には投票してください!
36

あなた家流のニンニクの使い方!!

密閉容器に入れたハチミツに、皮をむいたニンニクを多めにつけ込みます。風邪気味の時にはこのハチミツをお湯で溶いて飲むと治りやすいです。漬け始めてから半年以上たった頃から効き目があるらしいですよ。
tomo8686さん
いい記事には投票してください!
35

あなた家流のニンニクの使い方!!

肉じゃがなどの煮物、お肉の照り焼きの隠し味的に使います。コクが出てさらに体も温まりますよ〜。
はるはる~さん
いい記事には投票してください!
34

あなた家流のニンニクの使い方!!

ひとつずつに分け、さらに皮をむいて冷凍庫へ。使うときに、冷凍したまますりおろす。
ういくんさん
いい記事には投票してください!
33

「大根おろし」と良く合う、意外でおいしい食べ方!!!

大根おろしに醤油とたっぷりめの七味を入れて、もやしと牛肉の薄切り肉をニンニクで炒めたのを付けて食べると最高に美味しいです。(出来ればもやしと牛肉は別々で炒めた方が良い)
kuriさん
いい記事には投票してください!
32

中華なべ弱火でにんにくを炒める

中華なべの使い方としては間違ってませんが、ニンニクの炒め方としては低温で油に香りと付けるが正解です。ニンニクを取り出して一度香り付けさせた油を使って強火で料理するといいでしょう。
mikisukeさん
いい記事には投票してください!
31

あなた家流のニンニクの使い方!!

唐揚げ、チャーハンとか、なんにでも使いますよ。ビンに入った粉末状のガーリックを使います。
伯爵令嬢さん
いい記事には投票してください!
30

中華なべ弱火でにんにくを炒める

そうですね~、うんと熱してから油を入れます。量にもよるけど、意外と油を入れて温度が下がりニンニクを入れて温度も下がるのでそのまま弱火でもOKだと思いますヨ。
meguさん
いい記事には投票してください!
29

「呆け」によるトラブル体験談!

ニンニクが予防にいいと聞いたのですが、記憶がばっちりだそうです。
miyuririaさん
いい記事には投票してください!
28

あなた家流のニンニクの使い方!!

薄く切って乾燥して、粉末にして、何の料理にも一寸入れています.乾燥するとあの強烈なにおいもほとんど気にならないくらいになって、気がついてみるとほとんどの料理に入っているようです.
sayotukiさん
いい記事には投票してください!
27

あなたが知ってる「タコ・イカ」をおいしく食べる方法!!

オリーブ油等で炒めるときに,ニンニク・アンチョビを入れると風味が増すよ.
ねずみこぞうさん
いい記事には投票してください!
26

あなた家流のニンニクの使い方!!

一つずつばらしたら皮をむかずにそのまま酢揚げすると、ほくほくして美味しいですよ。
ちっちさん
いい記事には投票してください!
25

あなた家流のニンニクの使い方!!

肉じゃがを作るときに、薄皮をむいたニンニクの小片を一緒に煮込みます。ホクホクしておいしい。
sky19さん
いい記事には投票してください!
24

あなたが知ってる「かぼちゃ」の食し方!

天ぷら、鶏そぼろのあんかけ、ニンニクソテー、ハムマヨネーズ和え、お味噌汁が美味しいです。ただ、ダンナはお味噌汁だけは許せないとか。何故!?
さん
いい記事には投票してください!
23

あなた家流のニンニクの使い方!!

アルミホイルで包んで蒸し焼きにし、塩コショウ。溶き玉子を流しこみとじればOK。ニンニク臭さが緩和し、じゃが芋のようにホクホクで美味しいです。
BUUちゃんさん
いい記事には投票してください!
22

おすすめキャンプ料理

胡瓜・ニンニクを短冊に切り、それを皿の上に広げるように平らに盛りつけ、その上に軽く塩をして焼いた鶏肉をちぎる又はスライスして先程の胡瓜とニンニクの上に乗せ、上から紅生姜を少し散らし、お皿全体にポン酢を上からかけて出来あがり!
そ-ださん
いい記事には投票してください!
21

あなた家流のニンニクの使い方!!

にんにく醤油かな。漬けたにんにくをすりおろして使います。
のりさん
いい記事には投票してください!
20

あなた家流のニンニクの使い方!!

パスタにはたっぷりと欠かせません。包丁の腹でにんにくを荒く潰して、オリーブオイルに漬けておくといろんな料理に使えて重宝します。
さん
いい記事には投票してください!
19

あなた家流のニンニクの使い方!!

ニンニクを薄くスライスした油でカリカリになるまで炒める。油にニンニクの風味が移ったらその油でステーキを焼くも良し、チャーハンを作るも良し。どちらも最後にカリカリニンニクをかけて食べる。
バッタ屋社長さん
いい記事には投票してください!
18

あなた家流のニンニクの使い方!!

おろしにんにくとお味噌マヨネーズを混ぜて、それにステック野菜を付けて食べるとおいしいです。
だんちゃんさん
いい記事には投票してください!
17

食欲がない時に食べるもの

ニンニクやしょうがなど使うと私の場合,食が進むし,パワーが出ます。
ち-ずさん
いい記事には投票してください!
16

あなた家流のニンニクの使い方!!

にんにく炒飯、ペペロンチーノ。
どりもぐさん
いい記事には投票してください!
15

あなたが知ってる「ナス」の食し方!

まずナスを縦に4等分し、素揚げします。お好みの麺つゆを準備し、そこへすりおろしたニンニクとしょうがを加え、素揚げしたナスを浸します。その後冷蔵庫で1時間くらい冷やして出来上がりです。
moniharuさん
いい記事には投票してください!
14

あなた家流のニンニクの使い方!!

ホッコリにんにく焼きにします。 ホットプレートに薄く油を敷いて、そこにぽいっと皮を剥いたら置いて置くだけ~です。 普段はパスタの炒めるときの香りつけやステーキなどお肉系に薄切りにして使っています。
といっち。さん
いい記事には投票してください!
13

あなた家流のニンニクの使い方!!

しょうゆ、酒、みりんに野菜の皮などのくずや長ネギしょうがなどといっしょに少し切れ目を入れたにんにくを丸ごと入れて一度だけ沸騰させたタレを作っておくと 何にでも使えてすごく便利 にんにくの風味がメインのたれ!
さん
いい記事には投票してください!
12

あなた家流のニンニクの使い方!!

みじん切りにしてオーリーブオイルにつけて冷蔵庫へ。料理の薬味からいろいろ使えます。しかも毎回みじん切りにしなくてもいいから楽ちん
ヤン准将さん
いい記事には投票してください!
11

あなたが知ってる「しいたけ」の食し方!

ニンニクを炒めた中に続けて千切りした椎茸を入れて更に炒める。味付けは醤油と好みでおかかを入れる。簡単ですけど、おいしいです。
すずちゃんさん
いい記事には投票してください!
10

あなた家流のニンニクの使い方!!

かつおのたたきに小口切りしたネギと、スライスしたにんにくをたっぷりかけて、ポン酢で食べるとおいしいです。
ぽちさん
いい記事には投票してください!
9

気軽で長く続けられるダイエット方法

市販のニンニクスライスを油でカリッと焼いた物をお風呂の前に食べると、汗がドバッ!お風呂で本を読んだり、防水テレビを持ち込んだりして長風呂します。また、寝る前に、夫に足を押さえてもらって腹筋!パートナーがいるとやらざるを得ないデス。
さん
いい記事には投票してください!
8

あなた家流のニンニクの使い方!!

ぺペロンチーニにたっぷり入れる。結構うまいよ。
風のヒュ-イさん
いい記事には投票してください!
7

夏バテを防ぐ食べ物やレシピ!

台湾ラーメンご存知ですか?ニンニク、ニラ、ミンチと唐辛子がラーメンにのっかって、スタミナつきますよ。風邪かな?という時もバッチリ。
yuripopさん
いい記事には投票してください!
6

豆腐をおいしく食べるひと工夫は?

ごま油に刻んだニンニクを入れ水切りした豆腐を表面がカリッとなるまで炒める。それに挽肉を塩・胡椒で炒めて酒とコチュジャンで味付けしたものをかけて食べる。   旨い!!
バッタ屋社長さん
いい記事には投票してください!
5

あなた家流のニンニクの使い方!!

根元を切ってレンジでチンすると皮が簡単にむけます。それを串に刺してグリルで焼くとおいしいよ♪
たまちゃんさん
いい記事には投票してください!
4

あなた家流のニンニクの使い方!!

オリーブオイルで揚げて冷凍しています。解凍してたべても美味しいし、刻んで料理に入れても使えます
miyuririaさん
いい記事には投票してください!
3

あなた家流のニンニクの使い方!!

ラーメンにすって入れる
ぷりぷり星人さん
いい記事には投票してください!
2

あなた家流のニンニクの使い方!!

皮をむいて、しょうゆ漬けにします。数年すると、匂いも消えてきます。毎日一粒食べて、口内炎の予防にしています。秋になると発芽の準備に栄養を使うので、その前にしたほうが、効き目が強いとの事です。残ったしょうゆは、焼き飯の味付けにするのが好きです。
なべのふたさん
いい記事には投票してください!
1

あなた家流のニンニクの使い方!!

韓国ではみじん切りにしたものを冷凍(冷蔵)で大量にストックするそうです。にんにくはみじん切りにして時間が経つ程、良い効能があるそうです。調理のポイントはとにかく焦がさないことと、面倒でも芽は必ず取る事ですかね。ほんとににんにくは万能選手です。
ア-サ-さん
いい記事には投票してください!
おすすめサイト!