にんにく
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にんにく

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【口コミ】 にんにく

100

電子レンジを使った料理!!

もやしをレンジでチンして、おろしにんにく・ごま油・塩で味付けします。一袋ぺろりといけちゃいます。
まるこさん
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99

「ステーキ」の焼き方!

ソースは大根、玉ねぎしょうが、にんにくをそれぞれおろして,みりんとしょうゆと砂糖をお肉を焼いて取り出した後にジャッと火にかけたもの・・ケンタロウのレシピです
ぱいんさん
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98

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

大好きなので自分でも作りますが、前の日からしょうゆやすりおろしたしょうが、にんにく、塩、こしょう、みりん、酒などで浸してしみこませています。それから、衣をつけて二度あげするとおいしくなります。男の自分にも簡単においしくできるから揚げです。
ゆうさん
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97

アトピーに効果的!

従妹の話でしすが、にんにく風呂できれいになっていました。
chicoroさん
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96

あなた家流のニンニクの使い方!!

先日TVで「にんにくオイル」やってました。まだ効果はわかりませんが、脳にいいらしいです。
胸なし乙葉さん
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95

「餃子」を美味しく作るコツ!!!

餃子の具は、キャベツ、たまねぎ、椎茸、しょうが、にんにく、ニラと牛・豚合い挽きミンチに塩・醤油・みそ・オイスターソース・ごま油を加えます。しっかり目に味付けをするのがポイントです。
こんきちさん
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94

殺虫剤を使わない、害虫駆除・病気対策

にんにくと唐辛子をすりつぶして、水と混ぜてつかいます。
jack999さん
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93

あなた家流のニンニクの使い方!!

アルミホイルで包んで焼く。ホクホクをもろ味噌かコチュジャンをつけて食べる。甘くて、臭みも消えて美味しい。
バッタ屋社長さん
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92

あなたがオススメする苦味をおさえたゴーヤの食べ方!

5ミリ厚にきったゴーヤに塩を振ってもみ、洗い流す。ゴマ油を熱し、好みで刻み唐辛子や生姜・にんにくを炒め香りを出し、そこにゴーヤを入れる。粉末かつおだしをふりかけて混ぜ、塩コショウで味を調える。最後に玉子を落として混ぜ卵に火が通ったら出来上がり。かつおだしが苦味を抑える働きをするのに加え、玉子を入れることでマイルドさが出る。ご飯が進むよー!!
tamasukeさん
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91

アブラムシへの対策、予防や駆除など

にんにくスプレーしています
okさん
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90

「料理のコツ」について、他の人100人に聞いてみたいことがあればお書きください

大量のにんにくをいただきました。何か良い保存を教えて下さい。
ひろさん
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89

あなた家流のニンニクの使い方!!

ラップでチンして使うと臭くならないらしいので、そうして使ってます。
jeep57さん
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88

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

心持大きめに切り、ざるの上で塩を振って30分置いてから熱湯を掛ける。生姜にんにくを好みの量擦った物を揉み込み、塩コショウ醤油砂糖酒を揉み込み最後にごま油を。それを一日置いてから好みでゴマとか青海苔を小麦粉と片栗粉同量に混ぜまぶして、さっと回りだけ火を通すため180℃の油に入れて入れたら直ぐに中火に(肉の量が少なくて温度が下がらなかったら弱火にしてね)して火を通すと美味しく上がります。
ま-ちゃんさん
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87

小学校の図書館で低学年を対象に読み聞かせのボランティアをします。

野菜忍列伝 其の1「忍者にんにく丸」川端誠作がおすすめです!痛快、忍者絵本で絵の迫力や言葉の面白さが満載です。先日3年生のクラスで読みましたがみんな食いつくように見てくれました♪
ろべさん
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86

蓄膿・アレルギー性鼻炎に効果的!

黒砂糖にんにく。黒砂糖500グラムを同量の水で溶かし30分くらいかけてとろとろになるまで煮詰め、にんにく7玉を入れて沸騰させ火を止める。瓶にうつし3ケ月たてば食べられる。子供ならこの煮汁だけで鼻水がでなくなりました。病院の薬よりぴたっと止まります。
ayujunさん
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85

あなたがオススメする意外なパスタ!

きゃべつとアンチョビ、とっても簡単でおいしいよ。フライパンにオリーブオイル、にんにく、とうがらし、アンチョビを入れて、ゆっくり弱火で香りをたてる。別の鍋でパスタをゆでるけど、茹で上がる直前にざくぎりに切ったきゃべつも入れる。さっと火が通ったら、フライパンに入れてからめるだけ。
ナ-ミさん
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84

あなた家流のニンニクの使い方!!

丸ごと皮のままラップに包み500w電子レンジで2分、皮をむき味噌をつけたり醤油をつけたり、その他の加工にも使えます。
マルさん
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83

「サプリメント」について、他の人100人に聞いてみたいことがあればお書きください

私が飲もうかなと考えてるのが、にんにく・黒酢・ナットウキナーゼとかいうもの。一ヶ月に全部買う余裕はないので、血液さらさらに効き目があるのはどれでしょうか?
sikonさん
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82

その他の害虫や植物の病気とその対策

にんにくのきざんだものを水につけて1週間おいておいたものを霧吹きで作物にかけると虫がよってこないです。においはあるけど農薬よりましですよ
かえるままさん
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81

一番効果を感じた「健康食品」!

イマイチ効果がハッキリしたものは無いです。今はにんにく黒酢に挑戦中です。
しのさむさん
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80

お弁当のおかず

鶏の竜田揚げが子供達は大好きです。前日に酒大さじ1・醤油大さじ1にんにく、しょうがのすりおろし少々に、鶏もも肉を浸けて置き、揚げる時に片栗粉をまぶして揚げるだけです。
manamimamaさん
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79

あなた家流のニンニクの使い方!!

にんにく醤油にしていろいろな料理に使っています。
kamoeさん
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78

あなた家流のニンニクの使い方!!

ニンニクの皮をむいて、酢でつけます。密閉できる容器でして下さい。2・3日に1回ガス抜きをします。1週間ほどすると色が青くなり、もっとたつと色が黄色くなります。黄金色になればOK。ニンニクは、そのまま食べて、酢は色々なものに使って下さい。風邪予防になりますよ^^
ルフィ-さん
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77

「健康食品」について、他の人100人に聞いてみたいことがあればお書きください

今毎日にんにく粒飲んでます。他に黒酢とか体にいいというものは全部飲んでみたいと思うのですがそんなにたくさん飲めません。これはいい!というおすすめありませんか?
sikonさん
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76

せきがよく出る、またはぜんそく

7歳の息子は2歳の秋に喘息と診断されその後、3・4・5・6歳の秋に必ず入院をしていました・・・が!昨年4月から、にんにく卵黄とロイヤルゼリーを飲みはじめてから、軽い発作はでるものの!入院となるような大発作はおきてません!ロイヤルゼリーなどが効いているのか、年齢で体力がついたのか??今の所、疑問ですが!今年の秋も入院させないように気をつけようと思います。
kokoさん
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75

「ステーキ」の焼き方!

強火で表4分裏20秒。にんにくじょうゆで最高に美味い!
まるこさん
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74

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

正油、にんにく、生姜汁、長ネギ(ネギはオススメ!)3〜5cmでタレを作り、下味をつけて(15〜30分)あげる前に卵黄を入れて粉をまぶして揚げます。下味のにんにくとネギを揚げてもおいしいですよ。北海道なんでザンギになるのかな…?
ししさん
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73

「味噌」と合う、意外でおいしい料理!!!

色んな種類の味噌を作ってそれを色んな料理に使ってます。にんにく味噌・唐辛子味噌・生姜味噌等です。皮を剥いたにんにくは丸ごと少量の油で炒め半分火が通ったら味噌を入れて更に炒める。その日から食べられますが、冷蔵庫で保存する内に味がこなれます。唐辛子は生の青唐辛子をにんにく味噌と同じ要領で作り、しょうがは国産なら皮のまま5mmから1cm位に切り同上。炒め物や変り種の味噌汁、ドレッシングのベース香り付け、味噌味のお鍋にする時に使ったり、と、色々幅広く使えます。にんにくや生姜等、他の料理に使った時の余り等で無駄にしがちな時にでも作ると良いですよ。
ま-ちゃんさん
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72

ゴキブリ体験談!ゴキブリ退治!

私の実家では、にんにくのかけらを置いています。置いてからは見かけなくなったそうですが・・・
さん
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71

おすすめキャンプ料理

ダッチオーブンで作るスペアリブの煮込み。赤ワインやしょうゆ、ケチャップ、にんにくなど混ぜて凝ったソースで煮込むときもあれば、単純にコーラだけで煮込む時もあります。肉が骨からパラリと離れるくらい柔らかくなりますよ。鍋にぶちこむだけなので作るのもラクチンです。ダッチオーブンはお勧めです。
CHIKOさん
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70

あなた家流のニンニクの使い方!!

一粒ずつ皮をむいてしょう油に漬けて、にんにくしょう油を作っています。色々使えて便利ですよ。
yuchikaさん
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69

あなた家流のニンニクの使い方!!

にんにくを黒焼きにして 風邪を引いたときに 食べると 効果あります。
yattyannさん
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68

あなた家流のニンニクの使い方!!

醤油とごま油につけて、それを擦ったり、炒めたりして料理に使っている
あぱぽさん
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67

おすすめキャンプ料理

結構いいのは、にんにくを丸ごとホイルにつつんで焼く。元気も出ていいですよ。
dokumuraさん
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66

夏バテを防ぐ食べ物やレシピ!

にんにくと梅干を食べるようにしています。
うなこんさん
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65

中華なべ弱火でにんにくを炒める

スライスしたにんにくは焦げやすいので、 油に香りを移すのが目的なら、中華なべを加熱する前から 油とにんにくを合わせておくといいですよ。 あとは通常通り、始め強火→中華なべが熱くなったら弱火 で調整して、にんにくが焦げる前に取り出します。 取り出したにんにくは、調理後の盛り付けるときに トッピングとして使うといいと思います。
すらいむさん
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64

家庭菜園での食費節約について

庭にじゃがいもの皮やゴマ、にんにく、生姜、唐辛子など賞味期限切れそうなものは全て庭に浅く埋めておく。もちろんかぼちゃなどの種も思い出したように芽が出て収穫も望めます。何より生命力にビックリです。楽しみながら節約できます。プロセスにも感動します。
hanaさん
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63

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

鶏肉のモモ肉と味付けは醤油と酒と砂糖としょうが、にんにく、りんごの絞り汁を使います。たれに1時間くらいつけて片栗粉をつけて揚げます。火加減は最初は中火で1回鍋に入れたらいじらない。1分半くらいしたら反対にする。最後は強火にして30秒くらいしたら上げる。
nana1432さん
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62

あなた家流のニンニクの使い方!!

中華やイタリアンには欠かせないにんにく。 大きいものは皮をむいて冷凍して保存します。 小さいものはみじん切りにしてオリーブオイルに漬けておきます。 これでいつでもガーリックオイルが楽しめますよ♪
ゆなさん
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61

あなた家流のニンニクの使い方!!

我が家では焼酎ににんにくを漬け込んだ焼酎にんにく酒を作って調理酒代わりに使っています。大体4Lサイズの焼酎に10個ほどのにんにくを皮を剥いて漬け込みます。焼酎を使い終わった後に残ったにんにくは、何故かとても硬いので、うちは一気にミキサーで自家製おろしにんにくにしています。火を通すと焼酎のアルコールは飛ぶし、結構匂いも抜けるので便利です。
真珠さん
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60

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

下味を2段階に分けてつける。1段階目は 醤油とお酒とお塩とお砂糖で30分くらい。      (にんにく入れても美味しいです)2段階目に 溶き卵をいれて15分くらい。上新粉2:片栗粉1の割合で衣をつけて揚げれば美味しいですヨ♪某料理本に載ってました。
ぴぃちゃまさん
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59

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

新しいお肉を使うこと。(鶏肉のたべごろは24時間ぐらいが一番おいしいと言われる)唐揚は素材の旨さプラス下味の調和と考える。下味は塩、砂糖、一味唐辛子、酒、にんにくを水で溶いたものに4時間以上漬込む。衣は天ぷら粉に片栗粉をまぜたもので、揚げ油は180度、時間は4分目安(余熱で中が揚がる)最後に一番大切なこと・・・やはり揚げたてを食べること
どんどんさん
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58

あなた家流のニンニクの使い方!!

カレーに入れるとおいしいです!
tomoさん
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57

あなた家流のニンニクの使い方!!

カレーを作るときみじん切りにして玉ねぎ・生姜と炒めてます コクが出て美味しくなります
egasiraさん
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56

あなたが知ってる「ほうれん草」の食し方!

サラダにも使えるのですが、にんにくを根の部分を切ってばらばらにして皮を剥かずにたっぷりの油で火を通します。そこに同量の醤油を入れて熱々のウチにほうれん草のおひたしにかけます。にんにくは皮を剥いて食べるとほくほくでおいしいです。サラダに使う場合はお好みで酢を加えると更においしいです。
ま-ちゃんさん
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55

あなた家流のニンニクの使い方!!

細かく刻んだにんにくをいためてからステーキを焼くとおいしいですよ
チョコチョコさん
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54

「疲れ」「冷え」「ストレス」で眠れない人に効果的!

夕食に豚肉を食べるとぐっすり眠れます。後は眠る前にほんの一口でいいから牛乳を飲んで寝ると(牛乳には催眠効果がある)熟睡できます。冷えで眠れないという時は、靴下、手袋等をして体の末端を温めると途中で寒くて目が覚めるということもなくよく眠れます。冷え性の方は普段から生姜やにんにく、唐辛子を料理に取り入れると体質が変わってくるかも。
tamasukeさん
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53

あなた家流のニンニクの使い方!!

生で食べる:キュウリを乱切して、塩、ごま油、にんにくを微塵きりを混ぜて、サラダとして食べる。生にんにくが辛くておいしい。野菜炒め:スライスをしたにんにくを油を敷いたフライパンに入れて、香りが出たら、野菜を入れていためる、塩を入れて味付けをする。
sandychowさん
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52

あなたのお好み鍋とその具材!!

私はキムチ鍋を作るとき初めにキムチを炒めてからおろしにんにく、コショウ、しょうゆで下味をつけた豚肉を炒めそこに水をたしてあとは好きな野菜をいれて鍋をします。味が薄いときはキムチの追加とにんにく、しょうゆで味をたせばとってもおいしいキムチ鍋の出来上がりです。
keikomiさん
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51

意外とおいしいお弁当のおかず

ひとくち大に切ったコンニャクをしょうが・にんにくのすったもの(私はビン入りの物を使用)しょうゆを合わせた液にしばらく漬けたものをフライパンで焼いたこんにゃくステーキ 汁はよく切って強火で焼くのがポイント
bee72さん
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50

夏バテを防ぐ食べ物やレシピ!

にんにくをむいて茹でてキムチの素に漬けて1週間.これでにんにくキムチの完成!茹ですぎない事と毎日食べるのがコツかな?夏ばてには勿論!お酒を飲んでも2日酔いしにくくなりますよ^^v
さん
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49

炭火焼きで食べるとおいしいものを教えてください。

口を開いたところにしょうゆと酒をちょろっとたらした焼き貝が好きです。あと、お肉を焼いている横でアルミホイルをトレー状にしたものに油を少し入れたものにスライスしたにんにくを並べ、こんがり焼いたのも・・・焼けたお肉にトッピングして食べます!
じむじむさん
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48

「かきあげ」をサックリさくさくに揚げるコツ!!!

新しいお肉を使うこと。(鶏肉のたべごろは24時間ぐらいが一番おいしいと言われる)唐揚は素材の旨さプラス下味の調和と考える。下味は塩、砂糖、一味唐辛子、酒、にんにくを水で溶いたものに4時間以上漬込む。衣は天ぷら粉に片栗粉をまぜたもので、揚げ油は180度、時間は4分目安(余熱で中が揚がる)最後に一番大切なこと・・・やはり揚げたてを食べること
あげたてさん
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47

あなたのオススメつくりおき料理!

私のオリジナルな料理なので名前はありませんが、具沢山スープです。カレーを作る要領で、刻みにんにくと生姜、唐辛子を熱し、ジャガイモ、人参、きのこ類、肉(ひき肉でも赤身切り落しでも可)、セロリ等を炒めます。ちょっと違う点は、水は少なめにしてプレーンヨーグルトをどぼどぼと入れて煮込むところ(固形スープは1個程度、入れなくてもOK)。塩、胡椒で味を調え、最後に刻んだシャンツァイ等を入れてひと煮立ちさせれば、ちょっとエスニックなスープができます。意外に思われるかもしれませんが、ヨーグルトのコクと酸味で結構食欲が増すのです。私はひと鍋作りおきし、その都度食べる分だけ温めて、ある時はご飯、またある時はうどんにかけたりして食べています。具沢山、ヘルシーなので忙しい時大変重宝するし、1年を通してバテない体をつくります。
tamasukeさん
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46

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

すりおろしたにんにくとしょうがを混ぜて使っています。おいしいですよ〜。
めりさん
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45

夏バテを防ぐ食べ物やレシピ!

にんにくがいいです。くさいけど。
ひでとさん
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44

あなたがオススメする苦味をおさえたゴーヤの食べ方!

☆カレー風味で苦みが緩和☆?ゴーヤは好みの厚さに(薄い方が早く火が通ります) ベーコンは2m程度に刻んでおく。ゴーヤに軽く塩をふる!?フライパンに少し多めの油をひき、ベーコンとにんにくを カリカリに炒め、?のゴーヤを加える。?さっと炒めたらご飯を加え、ほぐし炒める。カレーパウダーを 加えたら塩・胡椒で味を調え完成!
skymamaさん
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43

アトピーに効果的!

小さい頃に、使った「にんにくハチミツ」。作り方は良く分からないけど、国産のハチミツにすりおろしたニンニクを入れて少し置いたものを患部に塗って、お風呂で洗い流してました。しみないし、けっこう綺麗になりました。あとはストレスをためないように趣味を見つけること!
i4057さん
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42

味噌汁をおいしくするひと工夫!

牛乳とバターとにんにくすりおろしを入れる。洋風味噌スープです。美味しい!具はベーコンとジャガイモとか、サツマイモとかが合います。
さん
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41

あなたが知ってる「ほうれん草」の食し方!

ほうれん草をゆでてみじん切りにし、みじん切りにした玉ねぎとにんにく、薄力粉、卵1個、水、塩コショウ、粉チーズを全部かき混ぜる。そして、スプーンですくいながら油で揚げる。ブラジルではよく作られる、“ほうれん草団子”みたいなもの。これなら、野菜嫌いの夫も息子もなくなるまで食べてくれるよ。
angelicaさん
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40

夏バテを防ぐ食べ物やレシピ!

クーラーをきかせて野菜とにんにくたっぷり入れた味噌ラーメン!
manamimamaさん
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39

オンラインショップグルメの情報!

楽天の猿梅の梅にんにくがおすすめです
あきこさん
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38

あなた家流のニンニクの使い方!!

たまにレンジでちん。食べ過ぎ注意よ。
にんにくんさん
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36

あなた家流のニンニクの使い方!!

何にでも使うけれど、スライスして多めのごま油またはオリーブオイルでかりかりにいためて、ご飯を足してニンニクチャーハンにすると、バターライスよりは健康に良さそうかな?と、困ったときのお助けご飯です。おかずは貧弱でも子供たちはこれで大喜び。
まほさん
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35

「サプリメント」について、他の人100人に聞いてみたいことがあればお書きください

646さんと656さんに、ここの「にんにく玉」おすすめです。
みかちんさん
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34

家庭菜園での食費節約について

にんにく、じゃがいもなど芽が出できたものは、庭に埋めてみます。ちゃんと立派に育って収穫できますよ。
こっこさん
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33

あなた家流のニンニクの使い方!!

ニンニク味噌ですね。ニンニク胃を微塵切りして、油で炒めそこに味噌を入れみりんで伸ばします。ねっとりしてきたら出来上がり。水分が抜けすぎるとキャラメルのようになり、酒のつまみにもなります。だるい時はこれ。
ノビタ以下さん
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32

あなたが知ってる「タコ・イカ」をおいしく食べる方法!!

蛸のから揚げはいかがでしょうか。 しょうが、にんにくのすりおろし適量に、しょうゆ、みりん、酒を同量で少しずつ入れて、数分漬け込みます。揚げる寸前に汁気を切り、片栗粉にまぶしたら、180度ぐらいの油でからっとするまで揚げます。レモンをしぼったら出来上がりです!おかずに!酒の肴に!
なかじさん
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31

旦那の信じられないこんなこと!

いびきがうるさい。足が臭い。にんにく好きでにんにく臭い。酒好きで酒臭い。注意力散漫で話しておいたことを後で確認すると聞いてないと言う。協調性がない。悪口ばっかだからこの辺でやめます。
さん
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30

あなた家流のニンニクの使い方!!

にんにくをよくもらうんです!ほっとくと芽が出てきちゃうんで、皮を剥いてジッパー付きの袋か、またはすぐおろしてラップに煎餅状態で包んで冷凍します。けっこう長持ちして使いやすくいいですよ!生姜も同じくすりおろし煎餅か、丸のまま凍らせたものをすると繊維もよくすれ、雪のようでいいですよ!
ごくせんさん
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29

あなた家流のニンニクの使い方!!

私の家でも皮をむかずに巣揚げで塩を振ります。
takajunさん
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28

あなた家流のニンニクの使い方!!

にんにくは食べる意外に潰す、切るをしなければ、生のままお風呂に入れると湯冷めしにくいですよ。しかもにおわないです。
ゆうちゃんさん
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27

あなたが知ってる「ほうれん草」の食し方!

韓国ナムルがいいのでは?ほうれん草はゆでて適当に切って水気を絞っておきます。つぶしたにんにく(量は好み)、刻みねぎ、ごま油(ティースプーン2杯くらい)、塩(適量)を加えて 手で混ぜます。
emisarangさん
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26

あなた家流のニンニクの使い方!!

皮をむいてごま油でカラット素アゲ、塩を軽くふって食べます。
ひろさん
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25

あなたが知ってる「ナス」の食し方!

我が家も素揚げにします。子供がいるのでにんにくは使いませんが麺ツユとおろししょうがで食べてます。ひんやりしておいしいですよ.
takajunさん
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24

中華なべ弱火でにんにくを炒める

中華なべを油を入れる前に弱火で温めます。温まったら弱火のまま油をいれるとなべの熱さで油が熱くなりますから、すぐににんにくを入れて香りが立ちはじめ、にんにくが好みの焦げ色になったら取り出します。面倒でもスライスしたにんにくを裏返すと見た目も良いと思います。
とむてさん
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23

「餃子」を美味しく作るコツ!!!

お肉と野菜は1:1 にんにくは使わず、生姜とラードを入れます。餡の状態でひとなめして味見がコツ。焼く時は、強火の火で、水でなくお湯を入れると、しっかり短時間で蒸せます。
おちゃわんさん
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22

あなた家流のニンニクの使い方!!

ガーリックオイルをよく作ります。オリーブオイルにつけておくもよし、スライスしたガーリックをいためてつくるもよし。おいしいですよ〜(*^^*)
みっちゃんさん
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21

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

下味をつける。これはにんにく、生姜、酒、しょうゆなどお好みで。唐揚粉は水溶きで170度くらいの油温で2度揚げ。これが1ばんおいしいです。最初は2分、2分くらいおいてから30秒これで揚がります。ジューシーでおいしいよ。
さん
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20

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

下味をしっかりつける。しょうゆ・酒・塩コショウ・スパイス・生姜・にんにく・・・よ〜くもみ込み一晩おく。そこに片栗粉&小麦粉(3:1の割合)と、卵を混ぜて揚げると、北海道の「ザンギ」風になります。焦げやすいので注意してね。
だんなさんさん
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19

あなた家流のニンニクの使い方!!

薄くスライスして、オリーブオイルで時間をかけて素揚げします。ニンニクチップです。油が冷たいうちから弱火でじっくりと揚げていくと、香りもよく出るように思います。揚げた油を使ってパスタを作り、チップを振り掛けると美味いですよ。
まさくんさん
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18

あなた家流のニンニクの使い方!!

家では大蒜使う時、平日は匂いが気になるのでを醤油漬け・味噌漬けにしておいてその味噌や醤油そして漬けてある大蒜を使います。そうすると、生を使った時より匂いがきにならないのと生で使う時に買った大蒜を無駄なく使う事が出来るからです。もし漬けて使わない場合は皮をむいて保存パックにいれ冷凍保存すると無駄にならないですよ。
ま-ちゃんさん
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17

あなた家流のニンニクの使い方!!

エリンギにはにんにくをスライスして一緒に炒めます。エリンギのイヤな臭いがぬけて美味しいです。にんにくが無い時は粉末ガーリックでも美味しいです。
スカ-レットさん
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16

あなた家流のニンニクの使い方!!

皮をむいた大蒜を味噌に漬けて大蒜味噌にします。味噌は炒め物に使ったり、そのまま野菜スティックをつけて食べたり、肉や魚の味噌漬けに使用すると美味です。大蒜は刻んで炒め物の風味付けに使ったり、そのまま酒と味醂で煮ても美味しいです。
ま-ちゃんさん
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15

こだわりの「ドレッシング」!

にんにくやタマネギをいれた自家製ドレッシング!!
たぬきがめさん
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14

「明太子」と良く合う、意外でおいしい料理!!!

やっぱり明太子スパゲティです。明太子をほぐしてにんにくのすりつぶしたのとサラダ油・しお・こしょうとパスタをあえるだけ。これが絶品です。最後にもみのりでどうぞ!!
たららさん
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13

あなた家流のニンニクの使い方!!

密閉容器に入れたハチミツに、皮をむいたニンニクを多めにつけ込みます。風邪気味の時にはこのハチミツをお湯で溶いて飲むと治りやすいです。漬け始めてから半年以上たった頃から効き目があるらしいですよ。
tomo8686さん
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12

「から揚げ」を美味しく揚げるコツ!!!

醤油酒にんにくすりおろし生姜レモン汁に漬け込んで生卵を絡めて片栗をまぶしてあげると美味しいですよ
まめっちっちさん
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11

あなた家流のニンニクの使い方!!

肉じゃがなどの煮物、お肉の照り焼きの隠し味的に使います。コクが出てさらに体も温まりますよ〜。
はるはる~さん
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10

あなた家流のニンニクの使い方!!

ひとつずつに分け、さらに皮をむいて冷凍庫へ。使うときに、冷凍したまますりおろす。
ういくんさん
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9

「家の害虫」について、他の人100人に聞いてみたいことがあればお書きください

新築で入居前、にんにくのかけらをゴキブリの好きそうな場所に置いておく。その後も時々取り替えると出ないそうです。
kayanaさん
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8

夏バテを防ぐ食べ物やレシピ!

にんにくがとてもいいので、色んな物に入れるようにしています。
seiseiさん
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7

あなた家流のニンニクの使い方!!

唐揚げ、チャーハンとか、なんにでも使いますよ。ビンに入った粉末状のガーリックを使います。
伯爵令嬢さん
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6

「ペット(ねこ)」についての質問

ネコちゃんに庭をあらされて困る、という方。いわゆる香草(にんにく、にら、ミント、香りの強いハーブ)をたくさん植えると、強い香りが嫌いなので来なくなりますよ。
ふれみぃさん
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5

オンラインショップグルメの情報!

楽天の「ちきんねっと」のにんにくラーメン。麺にまで練りこんだにんにくは、夏ばてに効きそう。スープももちろんにんにく入りでおいしい。なんと言っても6食で送料込み1800円は買いでしょう!
りょぞしさん
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4

おすすめキャンプ料理

ホイルカップのごま油と塩を入れて網の上におき、皮をむいたにんにくを入れて揚げた感じに仕上げる。またししとうなどでも美味しい!!
さん
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3

中華なべ弱火でにんにくを炒める

そうですね…弱火にしてからにんにくを入れるってことでしょうね…強火のままだったらすぐに焦げちゃいますから。こげちゃったら苦いですもんね。香りが付いたら、出してくださいね。
sizuさん
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貧血に効くサプリメント

マカって耳にするけど何かなァって調べたら、ミネラル、ビタミン、アミノ酸をたっぷり含んでるんですね 亜鉛との組み合わせだったら最強かも にんにくも鉄分の吸収を高める作用があるから、雪待美人に鉄分が入ってるのも納得 確かに食事でうまく摂れるのがベストですよね 豚のレバーは片頭痛にもいいらしいから、鉄のフライパンで豚レバーがんばって調理しよう 簡単おいしいレシピ探してみます
weweさん
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あなた家流のニンニクの使い方!!

薄く切って乾燥して、粉末にして、何の料理にも一寸入れています.乾燥するとあの強烈なにおいもほとんど気にならないくらいになって、気がついてみるとほとんどの料理に入っているようです.
sayotukiさん
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