しょうが焼き 作り方
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しょうが焼き 作り方

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【口コミ】 しょうが焼き 作り方

76

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

醤油、お酒、ショウガ(摩り下ろした物)と、りんごの摩り下ろしを少々入れて、一晩位お肉に漬けておいて(時間が無ければ1時間位でOK.だけど、長時間漬け込んだ方が味が染みておいしいと思います)りんごを入れた事によって物凄い美味しく仕上がりますよ!
あきっちさん
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75

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

肉をたれに漬け込まない。たれは肉を焼いたあと絡める程度でよい。その方が肉もやわらかくて美味しい。と、私は思う。
かんまきさん
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74

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

しょうゆとしょうがと酒に加えて果汁100%のパイナップルジュースを少々入れた漬けダレに漬けておくと良い。パイナップルにはブロメリンという酵素が含まれており、肉を柔らかくしてくれます。漬け込み派の方はお試しあれ。また、冷めても柔らかいのでお弁当などにも良いです。
MOD-Makerさん
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73

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

豚のしょうが焼きなら毎日でもいいくらい好きです!!前にバイトしてた喫茶店のしょうが焼きが一番おいしかったのですが・・その味を求めて・・・最近すりおろしの玉葱を加えています味に甘味出ます!
さん
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72

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

焼くちょっと前に片栗粉をまぶして焼くとぷるぷると食感も良くなり、味も包み込んでくれてとっても美味しいですよ!
おたまさん
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71

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

しょうが焼きのたれにこくをだせば、ある程度美味しく出来ると思っています。甘さを出すのに我が家では、蜂蜜を使っています。それだけでいい照りもでるし、何よりこくが出て美味しいです。
HANEさん
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70

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

汁につけ過ぎると肉がかたくなるので、焼く直前に汁に絡め焼くほうがいいです。くれぐれも肉に火を通し過ぎないように。
リリちゃんさん
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69

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

豚肉に片栗粉をまぶし、両面がカリッとするまで焼きます。 一度お肉をフライパンから上げ、残った油に、醤油とお酒少々、砂糖をお好みの量加え、熱してきたらお肉を戻し絡めます。 最後におろし生姜(チューブより生をおろす)を加えまぜたら出来上がり。
ショックカノンさん
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68

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

豚肉の筋切りを丁寧にすると縮まず、丸まらずに焼けます。
スマイリ-さん
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67

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

大人4人分なら、醤油、生姜すり下ろし、焼肉のたれ(甘口)、味噌、それぞれ大さじ1弱くらいを混ぜたものに、薄切り豚肉を10分くらい漬け込んでからアルミホイルに並べてオーブントースターで焼くと、鍋を汚さないし簡単だし、柔らかく焼けます。
オレンジさん
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66

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

お肉に片栗粉をまぶしてタレで炒めます。
takuさん
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65

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

たまねぎが重要みたいですね。
でいとれさん
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64

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

片栗粉をまぶした豚肉を焼いてから味付けするのが私流。しょうがのすりおろし、酒、醤油、蜂蜜(または砂糖)、すりゴマ、あればりんごのすりおろしを混ぜたたれをかけて、蒸焼きにする。
えみり6さいさん
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63

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

漬けだれに酢を少々入れる
mizuhoさん
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62

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

私は先に片栗粉でまぶして焼いて、あとで汁を入れてます
Rmizerさん
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61

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

めんつゆとおろししょうがにつけこんだ豚肉をやくだけ♪簡単でおいしいよ。
トロピさん
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60

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

漬けだれに酢を少々入れる
けいけいさん
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59

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

まず片面を焼く(お好みで塩コショウ)、すぐに裏返して漬け汁を入れ火を止める。蒸す感じですね。これでかなり柔らかくなり美味しいです!
mamaさん
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58

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

タマネギをすり下ろしたものを下味に加えたら美味しいですよ.
ねずみこぞうさん
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57

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

しょうが焼きの豚は細切れを使って、にんじん、ピーマン、玉ねぎ等野菜も入れて一緒に炒める。野菜も一緒に食べれるので、子供にも野菜を取らせやすい。
サり-さん
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56

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

しょうゆ、みりん、お酒、しょうがのおろしたの(チューブを使用)に、我が家ではお酢を入れます。さっぱりしておいしいですよ。
なるままさん
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55

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

美味しく作るコツは、まず焼き目をつくまで焼いて、それからタレを入れること。そうすると失敗しない。夫はその手順を踏まなかった為、同じ材料(タレは私が作ってあげた)にもかかわらず、恐ろしく不味いものができてしまった。
う-きゃんさん
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54

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

タレにつけこんで焼くと柔らかくなります。
shprinceさん
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53

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

すりおろしたにんにくとしょうがを混ぜて使っています。おいしいですよ〜。
めりさん
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52

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

付けダレの中に片栗粉を入れておくと、焼き上がりの肉にタレが絡まって美味しいです。
ant6501さん
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51

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

漬け汁に長くつけない。砂糖と酒を隠し味に。
さん
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50

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

下拵えで、肉を牛乳に漬け込むと、臭みが消え、こくもでます。
ららだよさん
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49

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

最初に下味をつける場合は、しょうがとお酒だけに。おしょうゆを入れてしまうと、おしょうゆがきつくなりやすいし、こげやすい。しょうがの味は辛めの方がすきなら、油をフライパンにいれて熱する前にしょうがの下ろしたものをいれると香ばしくなります。ただ油がはねるので要注意。お肉に完全に火が通ってから、おしょうゆをまわしかけると香ばしくなります。と妻から教わりました。
さつよもさん
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48

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

漬け込むときに片栗粉を混ぜて焼くと味が絡みます。
ナイキさん
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47

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

タレにつけて焼くと、こげやすいので、 つけずに焼き目をつけて8分ほど火を通してから、タレをかけた方がいいです。最後はタレで煮込むようなイメージ。
ginさん
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46

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

マヨネーズを入れる 味がまろやかになる。
popokitiさん
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45

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

邪道ですが、甘口の焼肉のたれに生姜のおろした物をお好みで加え、タレに肉をつけると火を通す時に焦げやすいので、炒めた肉に絡ませるのが良いです。 もしくは、おろした生姜だけを肉に揉み込んで置き、肉に火が通ったら、焼肉のタレを加えて絡ませると生姜の効果でお肉が柔らかくなりますよ。
ま-ちゃんさん
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44

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

焼肉のたれに生姜を足して焼くとうまい。あと好みでマヨネー素を足してもいい。
ブンブンさん
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43

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

おろし生姜+酒+しょうゆが基本ベースですがみりん 長ネギみじん切り 砂糖 の3つの隠し味。これ最強。割と強火で、焦げ目が付いたらOK.
OK魔人さん
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42

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

しょうゆ、酒、しょうがに長い間つけておくと美味しいです。味噌を少し入れるとより美味しいです。
さん
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41

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

コツは、ごま油で焼くことと肉に漬け汁をつけない。肉は軽く焦げ目がつくまで焼くこと、それからタレを入れる。
さん
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40

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

私は片栗粉の変わりにベーキングパウダーをまぶしてからたれで下味をつけて焼いています。ジューシーです。
keikomiさん
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39

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

私も片栗粉ですね。前にNHKでやってましたよ
Rmizerさん
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38

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

調理のときに酢を小さじ1くらい入れる
けいけいさん
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37

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

漬けダレに蜂蜜とにがりを加え、焼く時に片栗粉を付けて焼きます。ちょっとした手間ですが柔らかくて美味ですよ。
はつらつママさん
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36

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

生姜自体、香りのあるいい生姜であれば最高。皮ごとおろして、焼いた後にも加えることで風味倍増。
さん
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35

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

下味を付けた後、果物の梨を摩り下ろした物で10分くらい漬け込んでから焼くと、とても軟らかいお肉になります。ただ軟らかくなるだけでなく歯ごたえも残るので、どんな焼き方をしても大丈夫です。酵素が肉の繊維を分解するという理由らしいです。ちなみに、梨の季節も終わったので、代わりにキイウイで試してみましたが、恐ろしくまずい物になりました。
coronoさん
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34

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

手抜きといわれそうだけど、生協のショウガ焼きのたれがとってもおいしいし、簡単
kiri5goさん
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33

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

焼く少し前にタレに漬けこんで焼くときはタレをよく切り焼き上がりに生姜の絞り汁を掛ける。おいしいよ。
yattyannさん
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32

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

肉に軽く切り込みをいれておくと、味が良くしみておいしいです。
youcan77さん
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31

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

肉は薄く切ると味がしみて食べ易いしおあいしい。
みかさん
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30

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

まず豚肉を、すりおろした生姜(多め)、酒(少々)、醤油(生姜より多め)に最低30分以上漬けておく。この時点での味はちょっと辛め。次に、漬けておいた豚肉を焼く。焼きあがったら別のフライパンに、漬け汁を入れ、蜂蜜を少々加えて味を調える。そこに先程焼いた豚肉を入れて絡める。こうすると、余分な油もきれて、甘辛い生姜焼きが作れます。
あきるさん
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29

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

タレに漬け込んだ豚肉を軽く焼いた後、一旦取り出してからタレを煮詰め肉と絡めると味もしっかりつき、肉も硬くなりません。
さん
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28

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

豚肉は醤油・酒・生姜汁で下味をつけたら汁気を切って薄く小麦粉をまぶす→両面を焼いて一旦取り出す→調味料(醤油・砂糖・酒・おろし生姜)を軽く煮詰めた中へ戻し、からめるように炒めれば美味しくなります。
さん
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27

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

醤油、しょうが、それに味醂を少し入れます。醤油の種類で味が全然違いますから、調整します。漬けておくと、しょっぱくなるのでやりません。
ぶよたんさん
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26

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

隠し味にオイスターソースを少々加えましょう。焼くときは最初に中火強くらいで、しっかり表面を焼くと、外はかりっと、中は柔らかく仕上がります。最初の火が弱いと、肉汁が逃げて、硬くて、べちゃべちゃ…になるので、ご注意!
okさん
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25

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

先に肉を焼いてから生姜汁と醤油で味付けています。フライパンに焦げ付かないし楽ですよ。
明香さん
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24

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

薄切り肉を使い、お酒、しょうゆ、しょうがに漬け込む。片面に片栗粉をつけて2枚重ねて焼きます。そうすると、肉汁が肉の間の片栗粉の部分にキープされて、ジューシーなしょうが焼きが出来ます。
ライムさん
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23

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

漬け汁につけないでも7分通り火が通ってから調味料をかけてにつめてもおいしいよ
さっちんさん
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22

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

肉を炒めてある程度火が通ったら、おろししょうが、みりん、醤油を加えてひと炒めして出来上がり。簡単です。ばら肉で作るとおいしいけどカロリーが…。
mookelさん
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21

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

肉の下味は塩コショウのみ。小麦粉をまぶして焼きます。おろししょうがと醤油、日本酒をあわせたものを焼きあがりの肉にさっとからめて出来上がり。
ルッコラさん
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20

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

味をつけて焼くと焦げるので、ただ焼いて大根おろしとしょうがで食べるとあっさりでおいしい
moitiさん
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19

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

肉自体を薄い物よりやや厚めの物を使い、片栗粉と砂糖をたれに混ぜるとおいしいですよ。
もりさん
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18

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

豚肉におろしたての生姜を混ぜ、30分位常温においてから焼いて下さい。とっても柔らかくなります。
bun+さん
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17

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

漬けダレにちょっぴりマヨネーズを入れるとマイルドになって美味しいです。
mauhimeさん
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16

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

肉を焼いたあと、つけだれも煮立てます。大根おろしにそのたれをかけて肉と一緒に食べるとあっさりして美味しいです。
ちゃんちゃんさん
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15

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

当たり前だが,チューブタイプの下ろし生姜を使うより,ちゃんと生の生姜を使ったほうが美味しい。
crazymanさん
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14

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

味付けをめんつゆですると、 手軽においしくできます。しょうがは入れてね。
ねむりパンダさん
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13

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

ずばり!!ハチミツを使うとおいしい甘みが出ます
otokobaさん
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12

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

豚肉にしょうがの千切りと、焼肉のたれ、たまねぎを入れて10分〜30分漬け込みます。中火であとは、焼くだけで美味しいしょうが焼きの出来上がり。
いみいみさん
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11

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

おろし生姜、酒、砂糖、しょう油にじっくり漬けて焼く。甘いのが苦手な人は砂糖を入れなくてもOK。ごま油を使って焼くと香ばしさが加わっておいしいですよ。
美葉さん
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10

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

時間がない人にお勧め。少し邪道だけど、小間肉を使うと漬込みが要りません。味付けも材料に火が通った後、醤油と生姜を適量入れるだけ。とっても簡単。
レインちゃんさん
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9

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

砂糖をハチミツに換えるとしっとりした美味しさになります
あやめこさん
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8

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

酒、みりん、しょうゆ、しょうがのすりおろしたのを混ぜた液に1時間ほどつけてから焼きます。
estelさん
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7

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

片栗粉をつけて焼くことかな。そうすれば冷めてもやわらかいからお弁当に使えるし。
gorotanさん
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6

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

ある番組にて仕入れた方法ですが、甘みを付けるときにみりんや砂糖ではなく、「マーマレード」を使っていました。実際にやってみると、甘すぎずまた、スッキリとした甘さで美味しかったです。マーマレードの味は全くと言っていいほど感じませんでした。
さん
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5

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

すりおろしたニンニクを少々、しょうがと一緒に入れると、いい
dattinさん
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4

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

下味をつけたお肉を焼いたあと、しょうがの絞り汁を足すと風味が良くなります。
andanteさん
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3

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

味付けは好みがあると思うけど、基本に戻って・・・味をつけたお肉を丁寧に重ならないように広げて焼く。焼肉はこれに尽きるのではないでしょうか。
なふんさん
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2

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

肉を粉をつけてから焼いて、その後でタレをからめると柔らかくできますよ。
junko1330さん
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1

「豚のしょうが焼き」を美味しく焼くコツ!!!

強火で豚を炒めお酒を振ると臭味も抜けるし柔らかに仕上がります
ジュンベラボ-さん
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